신분증 스캔본 가입 불가?? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신분증 스캔본 가입 불가??
질문 |
물파스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 13:54:07 조회: 1,537  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이번에 번이 하려고 알아보니 12월 1일 부터 신분증 스캔본으로 가입이 안된다고 신분증을 통으로 보내달라고 하던데....

다들 그렇게 가입 하시나요???

추천 0 반대 0

댓글목록

네 이번에 바꼈어요.....

그래서 온라인 판매 업체들 난리에요

1 0

헉 그럼 개인정보유출이 심해지는건 아닐지

0 0

대포폰 방지목적으로 전용 신분증 스캐너로 스캔하도록 법이 바뀌었습니다. 전용 스캐너는 개인이 구매하는게 아니고 판매하는 곳에만 지급됩니다. 근데 목적이 대포폰 방지인데 신분증을 통으로 보내면 악용될 위험이 훨씬 늘어날텐데 참 어느 놈 머리에서 나왔는지 한심한 법이 아닐 수 없습니다. 온라인 판매에 대해서 아예 생각도 안하고 만든 법이죠.

2 0

온라인판매, 밴드판매 막는다고 했는데 소비자가 편하게 하는건 죽어도 못보는거 같네요 ㅋㅋ

어자피 개통되면 개통되었다고 문자오지 않나요?

2 0

스캐너라.. 불편하게 만드네요.. 오프라인 매장살려주기 목적이라고 밖엔...

2 0

사실이 었군요 ㄷㄷ
세상이 거꾸로 가는것 같습니다 ㄷㄷ

1 0

저거 바뀌면 이제 스노방에서는 구매하기 힘든가요?
예전에 돌아 다니는 말로는 스캔본도 가능은 한다던데 쩝....

1 0

내방을 하라는 것도 아니고, 신분증을 통으로 보내달라는건 진심 개오버네여.. 미친듯...;;

0 0

본진은 그냥 정보만줘도 개통해주더라구요..ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기