어르신 폰 최적화 비법전수해주세요! > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어르신 폰 최적화 비법전수해주세요!
질문 |
블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 14:07:08 조회: 367  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

할머니께서 피쳐폰에서 스마트폰으로 바꿀 계획이셔요.

스마트폰이 직관적이긴하지만, 그래도 처음이라 적응하기 힘드실까봐요.

일단 노바런처로 아이콘, 큼직큼직하게하고

알키보드 깔아서 키보드도 큼직큼직하게 할까하는데

혹시 여기에 더 추가하거나 

다른 좋은 런처,키보드 있을까요????

추천 0 반대 0

댓글목록

티전화 어플로 심플하게 설정해드리는게 어떨까요?

1 0

오 찾아보니 홈화면에 자주가는번호 바로가기도 되네요. 굿!
전화어플은 티전화로 할꼐요 감사합니다.

0 0

옛 모델(LG g2~g3 cat6 등등)과 갤릭서s5 이상 급을 사셔서 곰돌롬 설치하는 것을 추천합니다.

1 0

그 애들은 무거워서요 ㅎㅎ

0 0

저흰 예전폰이 삼성폰이어서 자판 익숙하시니,
그냥 삼성키보드 그대로 이용해요.

1 0

LG나랏글 피쳐폰쓰시는데 아직 어려워하셔서
새로운걸 알려드리는게 나을꺼 같아서요. 기본키보드도 한번 써보시라 해야겠네요 :)

0 0

손에 익은 자판이 없으시군요~
그럼 알맞은걸루 해주심 되겠네요~ㅎ

전 젤먼저하는게 시계크게. 배터리아이콘 크게. 단축다이얼.. 정도 인거 같아요^^;

1 0

상단바 조절하는 법도있나요???
아니면 위젯으로 해결해야될까요? 어떤방법 이용하시는지 궁금합니다.

0 0

전 위젯요^^;;
시계는 retro 였나 그거 주로 쓰고..
배터리는 직관적인 아이콘 있는걸루 써요. 이름은 기억 안나구요^^;;

아! 하구서..
저같은 경우는 노바 pro 결제해서 쓰는 계정공유해 놨는데, 아래로 내리면 상단바되고 위로 올리면 화면off  설정되니 편하더라구요.
제경우엔 마지막에 바탕화면 아이콘 안움직이게 잠궈요. 자꾸 이리저리 하다보니 아이콘 사라지고 다른데있고를 반복하셔서..^^;;

참고가 되면 좋겠어요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기