A모바일(에넥스) 유심 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

A모바일(에넥스) 유심
정보 |
늘푸른청년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 20:47:17 조회: 2,022  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

5일에 반값유심 93일 끝나는게 있어서 공홈에서 A제로 요금제 신청했네요.

8일 개통완료 했고요.

A제로 요금제가 전과 다른점이 있어서 공유합니다.

1. 유심비 청구(5,500원)

2. 마이크로 유심으로 신청했는데 아래와같이 나노 유심이 와서 잘 못왔다 생각했는데 맞는듯하네요.

유심+유심아답터 구성으로 왔는데 유심아답터가 막혀있어서 빠질 위험이 덜하네요.

*ㅠㅠ 정보공유 차원에서 유심빼서 찍고 다시 넣다가 순간 밀려 유심이 빠지고 아답터가 유심소켓에 걸렸네요.

전에 혼자 빼보려다가 핸드폰한개 날린적이 있어서 내일 센터 가야겠습니다. 주말이 아니네요 ^^;;;;

추천 1 반대 0

댓글목록

공홈에서 번호이동하면 유심 공짜였는데.. 무분별한 이동으로 인해 유심비 청구하나보네요..ㄷㄷ
gs25 상품권으로 사는게 이득이겟네요.. 파는데가 별로 없는건 함정..ㅎ

0 0

제 경험에는 일단 상품권 결제 안되었습니다

0 0

첫날엔 됐었다는걸 들었는데, 이것도 막힌건가요??ㄷㄷ

0 0

친구가 gs운영중입니다
상품권으로 유심은 구매불가입니다
됐다면 직원이잘못된경로로
결제한거고 해당금액만큼 점포 마이너스잡힙니다

0 0

그냥 고민안하고 전처럼 공홈에서 신청했고 유심비 있어도 그냥 무시했는데 청구됐네요. ㅋ
반값 별로 퉁치면 된다생각하고 GS 발품은 안팔았네요^^

0 0

시간은 돈이쥬 ㅎㅎ

0 0

맞습니다 ^^

0 0

유심어댑터 사용할 때는 항상 테이핑 하는게 제일 안전해여

0 0

제가 색깔구분하려고 바닥에 녹색종이를 놓고 했는데 불빛에 반사되어서 잘 안보이네요.
이번에 온 유심어탭터는 한쪽이 막혀있습니다. 사진으로 간단히 설명드리면 바닥은 녹색이고 유심어탭터는 흰색(막혀있음)으로 이해하시면 좋을것 같습니다.

저도 매번 테이프 사용해서 쓰다가 이번엔 그냥 끼워넣었네요^^

0 0

네 뭔지 알아여
사진 제대로 알아보고 한쪽이 막혀있는거 쓰시길래 댓글단겁니다.
한쪽이 막혀있는 유심어댑터는 안 좋아요
글쓴님처럼 걸리다가 유심핀 부러뜨리는 경우가 많아여

양쪽 다 뚫려있는 유심어댑터 써서 한쪽 테이핑하는게 제일 안전하고 좋아요

0 0

저도 그거 뺀다고 낑낑대다가 유심핀 다 부서뜨린적있었쥬ㅠㅠ

0 0

LG센터에서 무료로 수리했는데 유심핀이 들리긴했습니다 ㅠㅠ
다행히 부러지지 않아서 지금 사용중입니다.

0 0

어댑터가 좀 위험해요.
저도 나노유심 어제 받았지만 겁이나서 나노유심을 어댑터 없이 마이크로에 위치만 잘 잡아서 넣고 쓰고 있습니다.

저거 뺄때는 플라스틱 얇은 명함 같은걸 넣으면 뺄때 도움이 될꺼예요.

0 0

네^^ 좋은정보 감사합니다.
조심히 사용해야겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기