약정중 구형기기로 선택약정 관련 민원 결과 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

약정중 구형기기로 선택약정 관련 민원 결과
정보 |
그릉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-08 22:08:18 조회: 827  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

간단히 설명드리면

1. 3월에 아이폰 구매해서쓰다가

9월에 아이폰 와이프 주고

아이스크림 스마트 중고로 업어왔습니다

2. 아이스크림이 2년 묵어서 자급제 대상인것 확인하고

확정기변후 선택약저 20% 신청했으나

아이폰으로 지원금 받았다는 이유로 통신사에서 거절함

3. 시행령 확인해보면 선택약정은 단말기에 대한 법이지

회선에 대한 법이 아니기 때문에 가입 거부는 불법으로 추정됨

(역으로 남에게 단말기를 구매한후

보조금 받지 않고 선택약정 신규 가입 한다고 할경우

단말기에 보조금이 묻었다고 거부당함)

4. 민원처리함

한번 처리 연기 되고 지연됨

5. 답변이 왔으나 답변이 모호하게 온것으로 보임

이에 따라서

본 민원 결과에 대한 회원들의

의견을 여쭙고자 글을 남깁니다

예전에 선택약정 반려당한것때문에

통신사 엿먹어라는 마음으로 민원 했는데

2달 정도 걸리니 귀찮네요ㅡㅡ;

사실 요금제도 28요금제라서요

추천 0 반대 0

댓글목록

결국  단말기는  지원금을 받고 구매하신거네요 ? 아이폰은 ????
폰을 구매하실때 할인 받으신것에 대해 약정금이 회선에 걸리는것은 당연한데요
만약  아이폰 구매시 출고가로 구매하셨다면 문제가 없지만 기기 지원금을 받으셨다면 지원금을 반납 하시고 요금 할인 받으시면 됩니다

1 0

설명이 좀 잘 안되었나보군요
단통법 선택약정 고시해서 법률 만들때
통신사 유리하게 만들려고 꼼수를 써서 단말기 중심으로 만든겁니다
저는 그 꼼수를 역으로 써먹으려고 하는거구요
민원내용 조금더 꼼꼼히 읽어보시면 이해가 되실겁니다ㅎ

0 0

와이프 줬다는게 유심기변만 하고 요금제는 남편분이 내고 계신다는 건가요?
요금납부 관련까진 모르겠지만 일단은 본인 아이폰 사용확인이 안되어야 가능한것 같은데, 확정기변처리가 안되서 그런거 아닐까요?

0 0

확정기변 처리되어있습니다^^
이제 이 근거로 요청하려구요

0 0

아이폰에 대한 지원금이랑 할부금 전부 납입해서 기존 아이폰을 통신사랑 완전히 인연을 끊어야 선택약정이 되는걸로 아는데요...흠...만약 그냥 예전 구형단말로 변경해서 지원금 받았던건 그대로 유지되고, 선약까지 가능하다고 하면 정말 좋긴하겠네요.
제가 지금 공시지원금 받고 기변을 한 상태거든요.
근데 통신사나 정통부나...그리 해줄리가 없을 것 같네요. 둘다 똑같은 것들이라-_-

0 0

선택약정이 원래 무약정 가입자또는 약정만료 가입자가 재약정  조건으로 요금을 할인받는제도 아닌가요? 이미 아이폰 사실때 통신사 약정을 거셨고 약정이 남아 때문에 당연히 안되는게 맞습니다만..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기