상단바 통신사마크 제거 가능한가요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상단바 통신사마크 제거 가능한가요?
  질문 |
RestInPeac…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-29 16:44:14 조회: 619  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

휴포 첫글이 질문글이라 죄송합니다

지난번에 중고나라 사기를 당하는바람에 푸념글 한번 남겼었는데 이상한점이 있어서 문의드립니다.

피해자 단톡방에 몇분이 상단바에 통신사마크가 없는 스샷을 남기셨는데
회사동료들 폰 확인해보니 다들 통신사마크 있거든요..

범인이 톡방에 기생하면서 사건 진행추이를 히켜보는것 같아서 참 찝찝합니다

혹시 알뜰폰이나 그런건 통신사마크가 없는지요?
바쁘시겠지만 한번씩만 확인하시어 리플 달아주시면 범인잡는데 큰 도움이 될것 같습니다

미리 감사드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

최신폰이면 추노마크 있을거고 안드는 루팅? 으로 없애는방법도있을거에요.
마음만먹으면 초록창에 추노마크 없애기만 검색해도 여러방법이...

예전 스마트폰이면 없는것도 있어요.

0 0

감사합니다

0 0

KT S6 마크 있어요

0 0

폰 기종도 체크해봐야겠네요
KT S5, SK 놋3, LG S7 은 다 있습니다

0 0

.

1 0

르그 g5에 kt유심 꽂았는데 떠요.

0 0

지울수도 있고 공기계면 안뜨죠 공기계로 카톡쓰는건 쉬워요

0 0

자급제 폰이면 안뜰수 있습니다

0 0

good lock 업데이트 시키시면 통신사 마크 제거 가능합니다

0 0

이래저래 변수가 많은 케이스네요.
다들 감사드립니다 ^^

0 0

보통 국산 폰은 기기와 유심의 통신사가 다르면 안뜨고
외산폰은 아예 안뜨는것도 많죠
한때 U+는 자기네 유통 폰에 컬러 추노마크 넣어서 더 욕먹었죠 ㅋㅋ
통신사 유통폰은 무조건 기본적으로 그 통신사 추노가 들어가고
언락폰이라도 통신사용 제품으로 나오면 추노 뜹니다.

OLED계열이면 번인때문이라도 없는게 좋죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기