KT패밀리박스 잘 아시는분 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KT패밀리박스 잘 아시는분
질문 |
뜨거운카레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-31 17:14:48 조회: 2,225  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지금 6기가 짜리 요금제를 쓰고 있고,

패밀리박스를 이용중인데..

이번달 5기가가 넘게 남아서 2기가 패밀리박스에 넣고

소멸될 포인트가 많아서 그걸로 데이터사서 담달은 요금제 낮추고 쓰려고 하거든요..

그래서 요금제 변경 예약을 눌렀는데

이렇게 패밀리박스 담기 이력이 있다고 일할계산이 될수도 있다고 하는데

이번달 포인트를 패밀리박스에 담았는데 일할 계산 될 것이 있을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

패박담으면 담은 용량도 요금제 해지시 일할계산된다고 써있긴하던데 남은게 5기가시면 상관없지않을까요? 근데 데이터 담아도 담달되면 지워지지않나요근데?

0 0

5기가나 남아있던거라서 상관없긴 한데 저렇게 나오니 좀 신경쓰여서요..ㅜㅜ
패박에 담아놓은 데이터는 담달까지 이월되지 않나요? 꺼내기 해서 담으면 이달에 소멸인데 그게 아니면 담달까지 있는걸로 알고 있는데 이게 헷갈리네요.ㅜㅜ

0 0

포인트는 담아도 소멸입니다

0 0

포인트 말고 데이터요~~

0 0

이거 작년 기준으로는 월중에 데이터가 유효량 이상 남아도 부과되더라구요.

당시에는 멘트도 없어서 상담사에게 요금제 유의사항에 어디 그런 게 써있냐 라고 항의하니 실제 부과는 안했어요

0 0

아 그냥 놔둬야겠네요 ㅡㅡ

0 0

제가 알기로는 월중에 바꾸는거 아니고 매월 1일에 바꾸는거면 일할계산 생각할필요 없는것으로 알아요. 저런 상황에 걸리는것은 예를들어 10gb쓰는 요금제 1일날 가입해서 패밀리팍스에 2gb 담고 2일날 다시 낮은요금제로 재변경하는 경우가 되겠지요? 10gb를 30일동안 나눠쓴다면 하루에 약 300mb씩 써야하는데 2gb를 쓴 것으로 계산이 되므로.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기