단통법 폐지라네요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

단통법 폐지라네요
  정보 |
Rainbow
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-03 00:55:38 조회: 1,705  /  추천: 2  /  반대: 1  /  댓글: 14 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
자연주의

본문

9월 30일부로 폐지라네요
http://v.media.daum.net/v/20170102201734443?f=m

추천 2 반대 1

댓글목록

일몰법이긴 한데 지금 방통위가 하는거봐선 불안하죠.

0 0

폐지되어도 결국응 명목상폐지일거같아요.. 또뭐가생길거같음

0 0

암튼 없어지면 좋겠지만 이 어수선 정국을 벗어나면 좀 나아지겠죠

0 0

엘지는 버티는 수준이고  나머지는 다 휩쓸려나갔죠  과연 과거처럼 정책이 나올수나 있을지 모르겠네요

0 0

단통법보단 위4가 문제인데 통신사들이 위4는 남겨둘거같아요

0 0

우오오오 드디어 폐지!!

0 0

소수 기업을 위한 법이 아니라 다수 국민을 위한 법을 만드는 국회가 되어야할텐데요...

0 0

"휴대전화 단말기 지원금 상한제"가  폐지되는거고
"이동통신단말장치 유통구조 개선에 관한 법률(단통법)"은 폐지되지 않습니다.

2 0

이분 말씀이 맞는걸로 알고 있습니다.
굳이 따지면 약간의 개편정도죠

1 0

아니 왜 당장 시행해야지 또 9월달부터...

0 0

아니;;; 상식적으로 당장 시행이 말이된다고 보시나요;;;;
개정이 되던 폐지가 되던 미리 고지를 하고 그동안 관련 정보를 관련된곳에 모두 전달되어 시행되도록해야하는데
"우리 법 바꿨으니 내일 당장해"이런게 말이안되죠
물론 9월은 너무 멀다는게 문제긴 합니다

0 0

글을 찾아봤더니 보조금 상한제 폐지가 맞는 거 같구요, 보조금 상한제가 폐지되면 자동 의미없는 조항들이 있고 대부분이 소비자에게 유리한데
요금제에 따른 보조금 차등 지급과 위약금 제도 등이 남는 거 같네요....

아래는 단통법을 설명해 놓은 블로그네요.
http://m.blog.naver.com/iffu/220137583722

0 0

단통법도 그렇고 폰파라치도 없어져야 구매하기 편한데 다들 암호쓰고 그러니 사기가 더 힘든거 같긴해요

0 0

몇 달 전부터 얘기 나오던 상한제 폐지일 뿐이죠. 이통사가 출시 18개월 미만인 폰들에도 27만원 넘게 지원금을 책정할 수 있지만, 이통사 자율이기 때문에 이통사가 그렇게 책정하지 않으면 폐지 전과 똑같으며, 혹시라도 27만원 넘게 책정을 하더라도 고스란히 위약금4로 쌓이게 됩니다. 지금은 음성적인 방법으로 위약금으로 잡히지 않는 불법보조금이나마 받을 수 있지만, 만약 이통사가 지원금을 많이 책정해버리면 리베이트는 줄어들고(따라서 위약금 안잡히는 불법보조금은 줄어들고) 위약금 잡히는 공시지원금이 올라서 위약금 폭탄이 완성되는거죠. 물론 2년 약정을 꽉 채워서 쓰시는 분들에겐 더 좋을 수 있습니다. 하지만 기변을 많이 하시는 분들께는 오히려 치명타가 될 수도 있지요. 위약금이 늘어나는 꼴이니까요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기