소니 엑스페리아 xp 질문인데요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소니 엑스페리아 xp 질문인데요
질문 |
Woodberg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-05 14:33:14 조회: 1,018  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 오늘 소니 x peria xp를 구매해서 사용하려고하니...

안테나가 1~2칸 정도만 뜨네요...다른분들도 이런 현상이 있으신지요?

머 전화나 인터넷은 되긴하는데.. 안테나가 꽉안차있으시 불안하네요...

다른분들도 그러시나요??? 

추천 0 반대 0

댓글목록

다른 외산폰은 안써봐서 잘 모르지만
과거 소니폰 사용자로서 지극히 자연스러운 현상입니다 ㅎㅎ
국내폰들은 안테나가 비정상적으로 높게 표시되는 경향이 있고
소니폰은 정직하게 표시된다고 생각하시면 될꺼같습니다

저도 과거에 KTX타고 가는데 안테나가 들쑥날쑥 1칸2칸 왔다갔다
해서 한참을 바라봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ

2 0

원래 그런걸로 알고있습니다. 너무 걱정안하셔도 됩니다 ㅎㅎ

1 0

7~8년 미정발 외국폰만 써오고 있는데 소니폰의 종특입니다. 다른폰보다 늘 감도 수신상태 나쁜걸로 나옵니다. 물론 국산폰은 좀 뻥티기 되는 경향이 있구요

1 0

답변 감사 드립니다.
혹시 몰라서 에이에스 센터에 연락하니 찾아오라고 하긴 하네요.
그래도 다른분들 말씀들으니 마음이 놓이긴 하네요.
수고하세요~

0 0

같은 전파 강도를 모든 폰 제조사들이 동일한 기준으로 안테나 표시를 하지 않습니다.. 이런 건 수치로 비교하셔야돼요.
전파 강도가 -100 보다 더 낮으면 문제라고 할 수도 있지만 1-2칸이면 -90 언저리이지 싶네요. 이 정도면 삼성이나 LG면 4칸 이상으로 잡을 거에요

1 0

Sim 상태 들어가서 확인 해보니깐 HSPA+ 일경우 93dBm 10asu 정도 나오고 있네요.
LTE인 경우는 -105dBm 35asu나오고요

0 0

그 정도면 수신감도가 좋지는 않네요. 같은 통신사 다른 기기로 비교할 수 있다면 그 장소의 전파 문제인지 기기 문제인지 알 수 있을 듯 합니다

0 0

Gpro2 쓰는데 -100dbm인데도 안테나가 4칸 만땅으로 떠있습니다. 비교해 보시기를.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기