"휴대전화 지원금 차별 안돼"…9월 상한제 폐지 뒤 단속강화 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"휴대전화 지원금 차별 안돼"…9월 상한제 폐지 뒤 단속강화
일반 |
부정선거OUT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-06 22:00:25 조회: 884  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=105&oid=001&aid=0008939913

지금도 기변하겠다. 저요금제 하겠다면 차별하는 게 일상인데 이게 무슨 소린지..

통신사에서 나오는 판매장려금이 요금제, 개통유형에 다른데 판매금액만 통일하겠다는 게 문제인데 본질은 안건드리네요.

차라리 요금제, 개통유형에 따른 지원금 차이를 인정하고 

휘발류처럼 가계마다 당일 기계판매가격을 고시하고 자유롭게 거래하는 게 좋을 것 같다고 생각합니다. 

소비자는 투명한 가격정보를 통해 구입할 수 있고, 판매자도 지금처럼 음성적인 판매를 할 필요가 없으니까요

추천 1 반대 0

댓글목록

그냥 요새는 해외직구 후 알뜰폰이 답인 것 같습니다.

0 0

저도 중고나 해외폰 알아보고 있어요 ㅎㅎ

0 0

개소리인듯...
상한제 폐지인데 왜 차별을 금지한다고 하나 이상한애들이네
자유시장경쟁인데

3 0

이법이 원래 시민단체가 "모든 사람이 동일한 가격에 차별없이 폰을 싸게" 사고자 추진한 법이라서 "차별없이"는 절대로 포기할 수 없는 가치라서 그래요. 차별이 생기면 시민단체에서 가만 안있어요. 물론 기업과 정부는 "차별없이"는 해주지만 “싸게"는 안해줄 뿐이죠

0 0

사실 차별이 발생하는 이유는 판매장려금이 개통유형, 요금제에 따라 다른데

판매가격만 통일 시켜놓으니 해결이 안됩니다. ㅠㅠ

1 0

그래서 처음 주장에는 판매장려금에 마진도 다 공개해서 차별없이 하자고 했었어요.

1 0

오늘도 차별당하고 왔어요
기변은 안팔아요
아이폰6 거의 풀공시

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기