포켓파이Y 속도측정해 봤습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포켓파이Y 속도측정해 봤습니다.
일반 |
Rainbow
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-11 00:08:27 조회: 997  /  추천: 0  /  반대: 1  /  댓글: 3 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
균쓰

본문

와이브로 브릿지 사용하고 있는데

포켓파이가 LTE라고 해서 엄청 기대하고 신청해서 오늘 수령했는데

속도 테스트 결과 실망이네요.

결론은 와이브로 브릿지와 속도는 거의 같네요.

첨부 결과는

가장 아래 부터

집에 있는 5G 와이파이

브릿지

포켓파이Y 2G 일반 

포켓파이Y 2G 고속​

포켓파이Y 5G 일반​

포켓파이Y 5G 고속 입니다.

추천 0 반대 1

댓글목록

와이브로 브릿지랑 비교하면 안되는게... 와이브로 망이 안깔려있는데도 많습니다.
건물 안과 밖의 차이가 심한곳도 많구요

속도야 LTE지만 KT나 SKT 둘다 10Mbps로 속도제한 걸어놨으니까 당연히 저정도 나오는거죠
저렇게 속도 제한 걸려있으면 이론적인 와이브로 최대속도보다도 낮아버리니까요

결론은 전혀 실망스러운 결과도 아니고 원래 저게 맞는 속도입니다.

그리고 어차피 비슷하게 나오겠지만
한번의 측정만으로 결론내는 부분이 잘못되었네요. 또한 10메가 제한 때문에 굳이 배터리 낭비되게 5G 켜둘 이유가 없습니다. 2G하나만 켜놓고 쓰세요

이전 글인 단통법폐지도 잘못 알고 계신데 이것도 그렇네요

1 0

남쪽지방인데 저도 저정도 나오더군요. 잘나오면 12메가 나오고요;;

0 0

포켓파이Y는 2G 5G 속도변화가 있네요 ㅋㅋ
제 행동반경 내에선 M은 속도변화가 그닥이더군요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기