포켓파이 팁? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포켓파이 팁?
  정보 |
야신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-13 08:42:55 조회: 808  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

포켓파이를 전에 신청해서 나름 잘 사용중인데
귀가하면서 사용하다가 깜빡하고 전원을 절전모드나 안 꺼놓아서 아침에 낭패를 보는 경우가 몇번있었습니다
매뉴얼을 잘 안 일어서 그런데 포캣파이 설정화면에 시간대를 정해서 절전모드로 들어갈수 있는 설정이 있네요.
혹시 그냥 사용중이신분들은 설정하셔도 좋을것 같습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

포켓파이를 안써봐서 모르는데 절전모드하면 먼가요?

0 0

Pc로 생각하면 시작메뉴에 시스템 종료가 있고 절전 있는데 그것과 비슷합니다
종료를 하면 하면 완전히 꺼지서 켜지는데 시간이 좀 걸리는 반면 절전모드로 하면 켜지는데 시간은 얼마 안걸리지만 조금씩 배터리를 소모합니다.
포켓파이 기준으로 sleep 이라고 적혀있는 사이드바 위쪽을 길게 누르면 절전모드로 들어갑니다

0 0

저는 절전모드로만 3달정도 쓰다가 한번 먹통 되고 난 이후로는 완전 종료만 쓰네요.
절전모드도 완전 꺼지는게 아니라선지 부담이 되나보더라구요.
완전 종료해도 켜지는데 그리 오래 걸리는 편은 아니라 완전 종료해서 쓰고 있어요.

0 0

그런 부작용이 있나보군요.
윈도우도 절전모드로만 사용하면 메모로 부족문제가 나타나는데 포켓파이도 문제가 있나 보네요. 가끔 완전부팅해줘야겠습니다

0 0

어차피 매일 충전해줘야하지 않나요?

0 0

저렇게 설정해 사용하면 회사에서 충전하기만 하면 되더라고요. 주로 출퇴근 시간에만 이용하니까요

0 0

저는 포켓파이A 쓰는데 매뉴얼에는 1시간 지나면 꺼진다고 써있지만...
실제로는 25프로 사용하고 나서 2일 뒤에 다시 쓰려고 켜니까 배터리가 얼마 안 남았더라구요

0 0

포켓파이A는 절전모드였다가 1시간뒤 종료되나 보군요. 매뉴얼 설명대로 였으면 못해도 50프로 이상 남았어야 했을텐데 ...
제대로 작동안하는것 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기