skb해지방어중인데 궁금한점이 있습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

skb해지방어중인데 궁금한점이 있습니다.
질문 |
가인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 12:20:47 조회: 907  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

제가 작년 12월에 거의 혜택없이(혜택이라고는 상품권3만원짜리)

브로드밴드 tv 3년약정으로 2회선 신청을 했습니다. 이번달에 인터넷 1년약정이 끝나서

다시 재약정 신청하려고 전화했다가 아무리 생각해도 5만원은 너무 적은것같아서

전화로 21일에 해지한다고 신청을 했습니다. 아직까지 전화는 안오고 있는 상태구요

위약금은 7만원 정도가 된다고 하더라구요

전화가 오면 kt에서 딜이 왔는데 3년약정에 50만원 준다더라 그래서 해지하고 싶다 이런식으로

이야기를 할 생각인데 제가 궁금한점은

혹시 20일까지 전화가 안오면 20일에 바로 인터넷이 끊기는지 여부 (사실 해지하고 픈 맘은 없어서..)

만약 전화안오면 해지신청 유보했다가 공인인증서로 다시 신청하면 전화가 오는지 여부

가 궁금합니다. 글이 두서가없네요 ㅠㅠ

인터넷13년 휴대전화26년이라 30년 할인받고있는데 어떻게 딜을 해야할지가 고민이네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

인터넷으로 해지신청 다시 해보세요 전화보단 인터넷으로 하는게 더 부르는거같더라구요
저도 인터넷만 1회선인데 매년 9~10만원 사이 받습니다

0 0

전화로 해지신청 했던거 취소하고 인터넷으로 다시 신청할까요?
범용공인인증서가 없어서 그냥 전화로했는데요..

0 0

그냥 전화로 하면 상담원 딜은 약하다더라구요.
그래서 1~2번 거부하면 해지방어팀에서 연락이 온다네요.
범용인증서로 신청하면 해지방어팀에서 바로 연락온다는 것 같고.

해지하기로 한 날짜까지 연락 안오면 정말 끊길거에요.
그럴 때는 전화해서 해지 취소한다고 하고, 나중에 또 다시 해지 예약하면 된다더라구요.
나중에 해지방어 하게 되면 후기 올려주세요~
저도 곧 3년 약정이 끝날 시점이라 궁금하네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기