안녕하세요 제 정보좀 봐주세요.. 위약금관련 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 제 정보좀 봐주세요.. 위약금관련
질문 |
복대동일미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 20:31:39 조회: 926  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

2015년 g pro2 대란일때 현완 5주고 구매했습니다.

그때 들었던 설명은 기계값이 없고 요금제는 마음대로 써도되고 6개월 지난 다음에는 통신사 변경이나 핸드폰 바꿔도 된다고 들었던 것 같습니다.

요즘 핸드폰 바꿀 때가 된 것 같아서 kt들어가보니 정보가 이렇게 나오는데

지금 번호이동이나 기기변경을 하려면 위약금을 내야되는건가요? 그리고 요금내역을 보니 매달 1000원씩 기계값이 나갔습니다..

지금 번호이동이나 기변을 할 수 있나요? 위약금없이?

추천 0 반대 0

댓글목록

위약금 많이 나오시네요...

맨밑에 보시면 나오는금액이 내야할위약금입니다

1 0

공시받고 사신것 같은데 바꿔도 되지만 공시받은게 위4로 잡히죠
위약금은 게시판보다 114에 물어보는게 확실합니다

0 0

맨 아래가 지금 기기변경 또는 번호이동시 내야 할 위약금입니다.
그리고 기기변경이라면 경과기간이 551일이 되는 날 부터 위약금 유예로 기기변경 가능합니다

그런데 현완5라고 하면 현금 5만원을 내고 기기값을 완납 했다는건데 매달 1000원씩 기기값이 나갔다는건 조금 이상하네요

0 0

위약금은 무조건 내야죠.
SKT면 18개월 이후에는 위약금 유예되는 방식으로 기변해도 되는걸로 아는데, KT는 모르겠네요.
위약금 안내고 다른 폰 쓰고 싶으시면 공기기 구해서 기변(또는 유심기변) 해서 쓰는 수밖에 없습니다.

0 0

정상이에요 그때 지프로3 공시지원금이 높았어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기