질문드려요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문드려요
  질문 |
허브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 11:44:32 조회: 853  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

전 노트5 신랑 g3 쓰고있는데 신랑폰이 상태가 안좋아서

폰 바꿀려고보니 샤오미 미맥스가 끌리더라구요

가격도 저렴하고.. 근데 신랑은 샤오미 쓰기 싫다네요

혹시 미맥스사서 받으면 노트5 유심 넣어서 제가 쓰고

g3 유심은 노트5에 넣어서 쓸 수 있나요?

신랑껀 약정이 끝났고 저는 7개월정도 남았어요

할부금도 조금 남아있구요.. 혹시 저렇게 쓰게 되면

위약금이라던지 할인반환금이라던지.. 손해보는게

있을까요? 검색해봐도 저같은 초보는 이해도 안되네요

답변 부탁드려요

추천 0 반대 0

댓글목록

유심기변 해서 사용하시게 되는 건데요...위약금 내시거나 할인반환금 내시는거는 없습니다...
그냥 유심만 바꿔서 사용 하시면 되세요...^^

1 0

답변 감사합니다 ^^ 속시원하게 해결됐어요

0 0

그런데 둘이 유심 크기가 다릅니다.

G3는 마이크로
노트5는 나노

G3 -> 노트5로 옮기는거면 유심 잘라야겠네요

미맥스는 나노 + 마이크로 듀얼심
나노유심쪽에 유심 넣으면 마이크로유심쪽에 마이크로SD넣어서 사용 가능하죠

미맥스는 성능 가격다 괜찮은데 너무 커요 6.44인치면 노트5 크기도 꼬꼬마 수준...
차라리 비슷한 성능의 홍미4 프라임(5인치)나 홍미노트3프로나 홍미노트3프로(5.5인치) 같은게 나을수있어요
미맥스는 주머니에 넣기에도 부담스러운 크기라...

1 0

http://hwtips.tistory.com/1862

최신글은 아닌데 왠만한 기기의 유심 크기가 정리되어 있네요

0 0

홍미4 프라임도 고려하고 있긴 했어요 비교해보고 구입해야겠어요 정말 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기