강변테크노에서 아이폰 6s + 살려고 하는데요 (유심기변 관련) > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강변테크노에서 아이폰 6s + 살려고 하는데요 (유심기변 관련)
질문 |
불타는제독차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-01 08:48:35 조회: 824  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

검색해보니까 선택약정으로 하면 유심기변이 안된다는 소리가 있던데

그러니까 예를 들면 르그 번이로 6s plus를 사서(이하 A) 좀 쓰다가 A의 유심빼고 그 A폰을  

가족에게 유심껴서 쓰라고 하고 (유심기변) 저는 그 A에 껴있던 유심으로 다른 폰에 넣어서 쓰면 문제 없는건가요?

찾아보니 599 요금제를 6개월 유지하고 그 후에 다른 요금제를 쓰는 방식이던데

해당 유심의 요금제만 유지한다면 유심기변으로 가족에게 넘겨줘도 상관없나요? 저는 기변은 집에서 놀고 있던

다른폰으로 쓰고요

추천 0 반대 0

댓글목록

선택약정 유심기변은 선택약정 가능한 기기들 끼리만 가능합니다.

그리고 판매점에서 6개월동안 유심기변 불가라고 안내할거에요.

0 0

아 그런가요

0 0

선텍약정하면 약정기간동안 유심 분리 안한다고 생각하시는게 편합니다
그외엔 원칙상 유심 요금제 유지하면  상관없지만 판매자마다 다르니 판매자에게 확인하세요
저도 방심했는데 어제 신청한거 93일 얘기하더군요

0 0

참고하겠습니다 고맙습니다

0 0

선약은 휴대폰을 출고가로 사서 요금에서 추가로 20% 할인 받는 것이니, 요금제는 599가 아니더라도
상관없습니다. 표준요금제로 해도 됩니다. 선약의 경우 유심기변에 제한이 있었으나 올해 들어서 풀린
걸로 알아요.

본문 내용은 공시지원금을 받아서 사는 이야기 인거 같은데. 구매조건에 따라 유심기변 제한 기간만
충족하면 유심기변은 상관없습니다. 판매자에 따라 15일, 30일, 3개월이후 등이니 구입시 문의하면 될겁니다.
이렇게 공시지원금을 받아 구입한 폰은 2년간 선택약정 가입이 안되니 참고하세요.

0 0

고맙습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기