온가족 할인 고민입니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온가족 할인 고민입니다.
  질문 |
계란빵
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 07:55:03 조회: 1,810  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

현재 skt 5회선 인터넷 2회선있습니다.

가입년수는 알아보니 12년이네요.

근데 3회선은 온가족무료애 묶여있고. 한 회선은 온가족프리로 묶여있습니다.

온가족무료로 매달 22000원 할인받아 좋긴 한데 대신 가입년수 산정이 안됩니다..

3회선에 인터넷 1회선이면 1년에 4년을 손해보는거죠..
온가족프리도 가입년수산정이 안되는지는 잘모르겠네요..

온가족무료는 이제 해지하면 재가입이 안된다고 하더라구요..

온가족무료를 해지하고 인터넷요금 22000원을 내며 온가족할인묶어서 30년될때를 기다릴지.. 걍 온가족무료혜택이나 보며 만족할지 고민입니다..

어르신들이라 sk만 고민하셔서 가입년수는 놔두면 쌓일거 같긴해요..

어떻게 하는게 좋을까요..

-----------------------

오늘 온가족할인으로 갈아탔습니다.
자점 방문해서 확인해보니 30년 넘더라구요.
그래서 모두 묶었습니다.
하는김에 인터넷도 1년 약정 추가해서 상품권 10장받구요.. 요금할인은 더는 안된다고 하더라구요..

댓글로 도움주신 모든 분들 감사드립니다.

이제 SK의 진정한 노예가 되었네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

장기적으로보면 온가족 할인이 유리하긴하죠.
인터넷이 SK라면 IPTV 보신다면 BTV아닌가요?
BTV도 가입년수 산정되니 확인해보세요

0 0

아 감사합니다 확인해볼게요.

역시 장기적으로 생각을 해봐야겠네요

0 0

검색해보니 온가족 프리또한 가입년수 산정은 되지 않는듯 하니 5회선 가입년수 + Btv 가입년수 해서 30년이 되는지 확인해보시고
5회선 요금할인 금액과 현재 요금할인 금액을 비교해보시면 될듯 합니다.

0 0

감사합니다. 가입년수 산정 안되는게 포인트네요 ㅎ

0 0

그냥 이체제 유지하는것도 나쁘지않을것 같습니다

어자피 온할 sk에서 어떻게든 혜택줄일꺼니까요

0 0

그러게요 장기적으로는 지금 당장 할인이 적더라도 온할로 가는게 맞는데 스크에서 또 어떤 꼼수를 쓸지 알수가 없으니까요..

어려운 문젭니다.. ㅡㅡ

0 0

전 죽어라 버텨서 30년 그룹 두개 만들었어요.
잘 계산해보시면 답이 나옵니다.
SK 장기사용자가 있으면 더 좋구요ㅎ

2 0

함 만들어볼까요?? 7회선이면 2년이면 될거 같은데..

0 0

.

0 0

통화해봤는데 더이상 할인은 안된다고 하더군요.. 3년 쓴 인터넷 가입년수가 아깝기도 한데..

0 0

저 온가족프리 4회선인데, 온프도 온할 가입연수로 산정 안되요ㅋㅋㅋ

0 0

그러게요 오늘 통화해보니 안된다네요. 온가족무료고 프리고 다 해지하고 할인 30년 채우기 돌입하려구요.

0 0

저희 가족은 대부분이 2~3만원대 요금제를 쓰다보니 온가족할인 해도 뭐 크게 할인받을게 없더라구요.
물론, 온할에 선약까지 하면 할인이 쎄긴한데...30년 채우느라 손해를 감수해야하는 부분도 있고 말이죠.
맞춤24같은 경우에는 24개월 약정하면 5500원 할인이 되고, 온가족프리로 LTE안심옵션(5500원)을 무료로 쓸수있다보니...50% 할인이랑 큰 차이가 없더군요.
공기기나 2년 넘은 기기로 쓰면 선약 거는 것도 가능하고 말이죠.
기회가 있으면 번호이동으로 단말기도 저렴하게 구매할 수 있을테니...온가족프리도 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

아.. 할인정도를 따져보긴 해야겠네요..
다행히 저희 가족은 51이상 요금제가 3명있으니 할인이 낫겠죠?

조언감사합니다.

0 0

비싼 요금제를 주로 사용한다면 온할은...진리죠^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기