젤리케이스 상태로 낙하 경험 공유해주세요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젤리케이스 상태로 낙하 경험 공유해주세요
  질문 |
부엌쓰레기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-09 14:29:31 조회: 1,505  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이전 폰은 범퍼케이스 어깨 높이에서 모서리로
아스팔트에
낙하해도 아무 손상 없이 잘썼는데,

이번에 a8로 폰을 바꾸면서
폰가게에서 받은 젤리케이스를 사용 중인데
범퍼케이스 사용하면 너무 커서 고민 중입니다.

젤리케이스
"허리 높이에서 떨어뜨렸는데 깨졌다! "
"어깨 높이에서 멀쩡하다"
처럼 젤리케이스 낙하와 관련된 경험 공유 해주세요~

추천 2 반대 0

댓글목록

케바케 아닌가요? 깨폰깨...ㅎㅎ
전 허리 높이에서 아스팔트 바닥에 떨어트렸더니 모서리가 움푹 패였습니다

0 0

범퍼케이스 상태로 허리 높이에서 여러번(10번이상) 떨어트렸는데 멀쩡 하더라고요. 범퍼케이스는 허리 높이 정도는 보장하는 것 같아요.

0 0

운 좋으면 멀쩡.
운 나쁘면 ㅜ.ㅜ!
두 세번 정도 떨어뜨렸는데, 케이스때문에 멀쩡했습니다.

0 0

젤리케이스 상태로 떨어뜨리신건가요?
범퍼케이스가 아니라...?

0 0

젤리케이스 테두리면이 높게 솟아있으면 안전함.

다이어리케이스가 짱입니다.

0 0

다이어리는 저랑 안 맞더라고요..

0 0

무슨 케이스를 쓰든 화면으로 낙하하면 평지라고 해도 돌맹이때문에 깨지는 경우가 많고
모서리로 떨어지면 그나마 덜하더군요. 케바케네요...
케이스 안 씌우고 액정 멀쩡한 사람도 꽤 있더군요.

0 0

역시 케바케네요

0 0

완전 젤케는 아니지만 넥6p에 링케 썼었어요.
뒷판이 플라스틱으로 된.
허리높이에서 아스팔트로 탁 떨어졌는데....
플라스틱부분이라 괜찮을 줄 알았습니다..
순간적으로 충격을 받아서 그런지 넥6p 하우징이
바닥에 튀어나온 모양대로 들어가더군요.
플라스틱도 그런데 젤케는 오죽하겠습니까.

0 0

보험도 안들었는데,
맘편히 쓸려면 범퍼 케이스
사야겠네요..

근데 젤리케이스랑 링케랑은 뭐가 다른건가요?

0 0

전 이상하게 젤리를 쓰면 오히려 잘 안떨어트리는 것 같아요.
하드케이스 쓸때는 진짜 엄청 떨어트리는데..
그립감이 좋아져셔 일까요 ㅋㅋㅋ

0 0

범퍼케이스를 하드케이스로 분류할 수있는거죠?
그러고보니 범퍼케이스는 플라스틱이라 미끌미끌하고,
젤리케이스는 덜 미끄럽네요.

0 0

진리의 케바케 아닌가요 ㅋㅋ 저는 다이어리케이스도 잘못떨어뜨려서 앞덮개가 열린채로 떨어졌는데 액정이 나갔는디요 ㅠㅠ  뒤로넘어져도 코가 깨질놈인가봅니다

0 0

액정이 아래로 떨어지면 바닥에 이물질이 있으면 그냥 부서지더군요.

0 0

무릎도 안되서 떩궜는데 박살남
기종 G4

0 0

케이스 사용한체로 떨어진건가요?

0 0

네 ㅜ ㅜ 스스로액정을갈았네요

0 0

범퍼사러 가야겠네요.ㄷㄷ

0 0

지프로1 구스페리(?)젤리케이스에 강화유리필름...
T익스프레스 꼭대기(가장높은, 두번째 낙하포인트)서 자유낙하하고 다음날 찾았는데 강화유리깨짐/배터리 찍힘 외엔 멀쩡했습니다
직원들도 엄청 놀라더군요...

0 0

나무 같은 쿠션 역활의 무엇인가가 있지 않았을까요??

0 0

베가 시크릿 업 사용중인데, 10kg? 통돌이 세탁기 위에서 뒷면으로 평평하게 떨어졌었는데 멀쩡했어요.
화장실 타일에 떨어졌는데 박살이 나지 않은게 신기했어요 ㄷㄷ..
그 외에 50cm쯤 위에서 모서리로 여러 번 떨어뜨린 적이 있는데 크롬이 살짝 갈라졌네요.
과거 젤리케이스를 썼었고, 지금도 쓰고 있으며 아직까진 멀쩡히 사용중입니다. 액정도 멀쩡하구요.

0 0

무릎정도는 어느 정도 보호하는가 봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기