샤오미 전압입력이 12v 1.5a 도 있던데 이건 어떻게 쓰나요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤오미 전압입력이 12v 1.5a 도 있던데 이건 어떻게 쓰나요?
  질문 |
명품10839456
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-09 22:48:48 조회: 1,677  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이게 퀵차지 인가요?
일반 5v 2.0a 가 있긴 한데요
12v로 충전하면 더 빨리 되니 더 좋을 거 같은데요.
스마트폰 충전보다 파워뱅크 충전이 몇 배 더 걸리잖아요. 그래서 12v 충전되는 걸 사고 싶은데 어떤 거 사면 될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

해당기기에 전압에 맞게 자동적으로 빨립니다..
 자세히는 모르지만 퀵차지는 9V 1.67으로 언뜻기억하고있네요.
정격전압에 맞지 않는 경우 충전이 되지 않을거고
되더라도 과전압? 으로 기기고장, 발열로 인한 사고 가능성도 있습니다.
샤오미는 전압을 설정하는것이 없어서
아마 충전하려는 해당기기의 정격전압에 맞게 들어가게 되꺼예요.. 샤오미 신형이 5 9 12v다 되었죠?

고용량 보조배터리나 파워뱅크? 같은 보조배터리의 경우
전압설정하는 버튼이있어 9V 12V 24V 버튼자체가 있는
제품도 있습니다.

1 0

요기 보시면 퀵차지에 대해 자세히 나와있어요
https://namu.wiki/w/%EA%B8%89%EC%86%8D%EC%B6%A9%EC%A0%84

퀵차지 2.0은 5V, 9V, 12V 최대 18W를 지원한다고 되어있네요

1 0

샤오미 최신형 보조 배터리 사면 됩니다.

퀵챠지 2.0과 3.0은 완충하는 속도 자체의 차이는 크지 않은 편이에요.
다만 3.0이 전압조정이 더 세밀해서 배터리 부담을 덜 주는 편인거죠.

1 0

답변 감사합니다. 요즘 샤오미 배터리 너무 싸게 풀리는 거 같아서 무섭네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기