폰 교환 질문좀 드릴게요ㅎㅎ(폰알못) > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폰 교환 질문좀 드릴게요ㅎㅎ(폰알못)
  질문 |
김연아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-10 21:45:21 조회: 460  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제 명의로 엣지7을 쓰고 있고 약정은 내년
4월까지 이구요...어머니는 노트4 올해6월
까지 입니다...제가 다음달 부터 노트4쓰다가 약정끝나면 아이폰 으로 바꿀려구 하는데요..어머니 는 제폰 쓰구요...이럴땐 명의도 다 바꿔야
되는건지 아니면 번호만 맞교환 해주는건지...주의사항 벌금?위약금?이런건 있는건지 ...주의사항 이 알고싶어요ㅎㅎ답변 기다릴게요^^

추천 0 반대 0

댓글목록

무슨말인지 모르겠어여. 뒤죽박죽

0 0

네...ㅜ

0 0

일반적인 상황이면 유심만 바꿔 끼우면 됩니다
판매자가 유심기변 제한기간을 두기도 하는데 그정도 쓰셨으면 유심기변 제한도 없을것 같네요
본인폰 유심을 다른폰에 끼면 끼운 전화기로 본인전화가 와요
명의변경은 본인번호를 남에게 넘길때 하는거니 하지마시고
신분증이랑 전화기 들고 어머니랑 대리점 갈 필요없이 서로 유심 바꿔 끼우세요
예전엔 기계중심이었다면 요즘엔 유심중심이라 폰이 아니라 유심에 약정 걸린다고 생각하면 편해요
유심(회선)을 유지하면 당연히 위약금도 없고 전화기는 처분해도 문제 없습니다

0 0

엄마 : 노트4 / 2017-06 사용중 → 엣지7
이글이면, 그냥 기기만 바꿔서 써도 상관없어요.

0 0

어머님폰과 본인폰에 들어가 있는 유심칩만 바꿔 끼우면 각자 쓰던 번호대로 사용 할 수 있습니다.
유심칩의 규격이 다를 거 같은데, 새로 유심만 구입해서 기존 번호대로 개통해 달라고 해도 되고
유심어댑터, 컷팅을 해서 사용하면 됩니다.

0 0

모두 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기