서브폰으로 G5 보고 있는데 결함이 너무 많네요 ㅋㅋㅋ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서브폰으로 G5 보고 있는데 결함이 너무 많네요 ㅋㅋㅋ
일반 |
Nylon
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-12 13:26:47 조회: 1,796  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

그런데도 중고가가 30이상이라

G4보단 불량률이 좀 낮은가봐요

추천 2 반대 0

댓글목록

헐 G5 문제점 확인봤는데 크랙있네요 ㅠㅠ

0 0

터지진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ
1년다되가는데 안터져서 다행이고?
아주 못쓸정도는아닙니다 최근에 배터리빨리꺼져서
다들 똑같은 증상인지 그냥바꿔주더라구요.

0 0

배터리 사시면 되겠네여 ㅋㅋ

0 0

배터리 빨리꺼짐현상이 10%전후일 때 그냥 꺼지는 현상인가요?
지난 주말에 그 현상으로 교체받아보려고 갔더니 지극히 정상이라고
(기사님이 폰이랑 연결해서 보는 프로그램을 저한테 보여주시던...)
교체 안해주시더라구요...... 하아.......ㅠㅠ

1 0

음 이제서 댓글을보네요. 저는 5월 구매자이고 배터리 2월에 둘다 바꿨습니다. 배터리도 둘다 10월달꺼로 주셨네요. 최근에산 만원짜리 배터리는 더오래된 5월 제조일자로주네요 ㅡ.ㅡ (산지일주일안됨) 이벤트로 만원으로판다하는데 문제있는 배터리 재고처리인거 같네요. 제생각은 역시 배터리 문제 밝히지는않고 싸게팔고 나몰라라하는게 보입니다. 서론이 좀 길어졌지만. 다시

처음 10퍼쯤에서 조기꺼짐+조기꺼짐 범위에서 충전하면 꺼졌다켜졌다 무한반복 한다고 설명했습니다. 처음엔 폰이 1년다되가서 양심적으로 배터리 하나만 이야기했는데 제가 불편한점을 설명을하고 배터리 둘다 그렇다고하니 기사분이 배터리오래쓴거라서 그렇다. 효율떨어진거 같다고 친절하게 설명하시면서 테스트 하신다면서 대기하는데(시간지나서 생각해보니 잘못생산된 불량배터리였던 느낌) 사은품으로받은배터리도 추가로 가져가서 10월분으로 새제품 2개 교체했네요.

저는 우선 서비스센터를 집에서 조금 멀지만 인적이많은 큰 곳으로 갔습니다. 사람많이가는곳을 가서 여러사람이 찾아와서 동일증상을 이야기하셔서 그런 생각이듭니다. 이미 카페에서 배터리문제 찾아보면 많습니다 그래서 1년되기전에 간거고요. 그것보다 가장 중요한건 기사님 캐바캐라서.. 제 담당하는 기사님이 테스트하신다고 몇분동안 티비쪽에서 대기하다가 오셔서 둘다 바꿔주시면서 하는말씀이 사후 평가 잘해달라고 하셔서 끝나고 생각보다 잘처리해주셔서 만족해드렸네요.

2 0

작년 6월에 신품사서 썼는데  별문제 없었습니다
솔직히 빛샘은 lcd액정이면 다 있는거고
저 초기불량들이 요즘나오는 기기에도 있는지는
모르겠네요 
제가 쓰면서 느낀 불편은 잔상이랑 
하이파이모듈을 쓰니까 케이스쓸만한게 없다는거, 
액정이 곡면이라 강화유리풀커버 되는게
딱히 없다는거  정도였네요
잔상은 블루라이트어플쓰면 해결되긴 됩니다

누가업데이트되면서 어지간한 중국폰보다
가성비좋다고 봐요.
분해하기도 엄청 쉬워서 수리도 쉽구요
중고나라 미개봉이 현재 45만원정도? 안하던데요
다만 도장이 약해서 케이스는 필수같네요

1 0

도장이 약하다니 블랙으로 노리는데...

0 0

나무위키에도 적힌건데 읽어보면
무한부팅같은 문제는
usb c케이블을 불량한거 써서 그렇된
경우가 많고  메인보드결함인
g4와는 다른케이스 같습니다
실제 오픈마켓에 파는 usb-c 싸구려 케이블은 스펙미달인게 정말 많습니다
지금은 좀 덜하지만 g5처음 나왔을땐
usb c 쓰는 기기가 거의 없어서
개판이었거든요

도장이  분체도장으로 되어있는데 뭔가 특이해요
생폰으로 쓰기엔 부담스럽습니다
모듈사이에 먼지도 끼구요

그리고 그거 감안해도 패스포트보단
100배 낫습니다 마감부터 모든부분이요
저는 일반패스포트보다 더 비싼 패스포트실버에디션 50만원주고사서 1달쓰고 팔고산게 g5거든요

g5어제 풀세트로 팔고 노트5로 바꿨는데
s펜 기능말고 솔직히 차이없어요
카메라화질, 액정화질차이 같은건
무의미에 가까워보입니다

v20에 s펜같은게 달려나왔다면
기기값다주고 v20 공기계샀을겁니다

1 0

자세한 후기 고맙습니다 더 뽐이오네요 ㄷㄷ

0 0

논란 및 문제점이 따로 작성되는것도 굴욕인데 여러가지에 무한부팅은 여전히..

1 0

무한부팅이 저기 중에 제일 심각한거죠

0 0

지5는 무한부팅이 이슈가 되진 않았죠

0 0

5월달 구매후 개봉하자마자 도장불량으로 개철후 s7엣지 샀습니다. 몆칠동안 사용해보면서 마감만 문제였지 다른 문제는 없었어요

0 0

그렇군요

0 0

무한 재부팅만 크지 않으면 가격 괜찮으면 써볼만 하겠던데요

0 0

3 쓰다가 5 쓰는 중인데 구라 베젤이 자꾸 신경쓰여요.

0 0

작년 4월 1일 개통, 13일에 뒷판 카메라 옆 크랙으로 인한 도장불량으로 교품받았어요.
근데 작년 가을 쯤 모듈이랑 닿는 부분에 도장불량으로 리어케이스 교체,
그리고 지난 주말에 이어폰부 도장깨짐,갈라짐으로 케이스 교체 또 받았네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 마이너스의 손도 아닌데(오죽하면 얇은거 포기하고 두꺼운 범퍼케이스 쓸까요...)
진짜... 아직 약정 1년 남았는데 정이 안가요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

나름 핵이득이네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기