별정통신사 많이들 가입하셨나요?? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

별정통신사 많이들 가입하셨나요??
질문 |
ehdgksehfa…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 15:32:38 조회: 1,410  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

약정 끝나서 핸드폰 알아보다가 별정도 알아보고있는데..

별정 한번 가입하면 다른 3사(sk, kt, lg)로 다시 못돌아온다는 얘기.. 

고객센터 악명높은 얘기있는데..

가격이 그래도 너무 매력적이라고 해서 고려중이에요..

근데 별정 무제한요금제라는게... 3g를 말하는건가요??

각 별정통신사 홈페이지에도 lte는 무제한 요금제가 안나와있어서요;;ㅠㅠ

저처럼 고민하는 분들 많이 계실법도 한데 옮기신분들은 고민하다 별정이 나아서 옮기신거죠??

추천 0 반대 0

댓글목록

세번 전화해 봤는데 악명 높진 않더군요.
결제계좌 변경처럼 난이도 낮은 것만 시켜서 그럴 수도 있고요.

0 0

아.. 그정도로 악명높진 않나 보네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 다행이에요

0 0

우선 대표통신3사로 못돌아온다는얘기는 전혀 근거없구요
(어짜피 별정통신사도 90%이상 통신3사 자회사임)

고객센터도 막 미친듯이 연결안되고 그정도는아님
널널하게 10분잡으면 그안에 연결되구요

무제한요금제는 별정무제한이라고 검색하지마시고 알뜰무제한으로 검색해보시면 몇군데나옵니다
유모비(유플자회사)가 행사해서 33000원에 카드할인행사까지하면 2만원중반대로 LTE무제한요금제 가능했는데
아직 하는지모르겠네요

전 중국폰을 노리고있는지라 KT계열 알뜰통신사에서 무제한요금 행사하길 기다리고있습니다.

0 0

저도 그거 헬로모바일 행사보고 고민했었걷ㄴ요  보고 고민한거거든요 ㅠㅠㅠㅠ 근데  작년말에 끝낫더라구요.. 이거 다시하겠죠?? 얼마나 기다려야 하려나.. 중국핸드폰 직구하고 무약정으로 버틸까 고민중이에요 ㅠㅠ

0 0

고객센터는 케바케지만 두곳 겪어보니 몇년전처럼 아예 먹통 수준은 아니고 고객센터 앱 만든곳도 있더군요

0 0

많이 좋아졌나보네요ㅋㅋㅋㅋ 고민입니다.

0 0

메인, 서브 두개 가입해서 쓰고 있는데요.
각 기본 1100원 요금  (10분 무료, 문자100건 무료)
가입할 때  문제 없으면 고객센터 연락할 일도 없고,
사람들 몰리는 시기나, 시간 아니면 바로 바로 연결됩니다.

0 0

흠... 확실히 다른분들 얘기로도 고객센터는 크게 문제가 없나봐요

0 0

에넥스 사용중인데 명절 직후에는 고객센터 연결이 아예 안되더군요. 몇번이나 전화해봤는데...
그밖에 여러가지 자잘한 문제들이 많이 있습니다. 하지만 요금이 0원이라는점 고려하면 전부 감수하고도 남죠

0 0

3사 통신사로 다시 번이 잘 됩니다.
다만, 고객센터 및 기타 서비스 처리가 3사처럼 편리한게 아닌게 흠이죠.
요금만봐서는 충분히 매력있어요 ㅎㅎ

0 0

고객센터와 멤버쉽만 포기한다면 요즘 알뜰폰도 괜찮아요

0 0

cj헬로 모바일 2년째 사용중인데 반값요금제 만족하며 쓰고있어요. 정말 통신비 반값이니까요. 딱하나 유심바꾸러 가야하는데 대리점이 근처에 없다는 거 하나 불편했네요.

0 0

저는 이번 달에 에스원 6기가 요금제 쓰는 중인데
고객센터는 조금 더 기다리면 된다는 생각으로 했어요.

통신 품질은 차이가 없지만 로밍이나 좀 더 전문화된 서비스는 부족할 수 있겠죠.
모바일 어플도 있어서 사용에 큰 애로는 없었습니다.

1 0

고객센터 전화할 일이 1년에 몇 번이나 있겠어요.
대신 요금이 절반 이상 저렴해서 1년으로 치면 몇십만원 절약이라 가족 폰 다 옮겨버렸네요.
년간 백만원은 절약 되는듯요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기