일반 통신사와 알뜰 통신사의 장단점? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일반 통신사와 알뜰 통신사의 장단점?
질문 |
히세카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 18:48:30 조회: 1,129  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

일반 통신사와 알뜰 통신사의 장단점을 알려주세요!

얼마 안가면 약정 끝나는 데 홍미 시리즈나 화웨이 시리즈로 구입해서 알뜰통신사 넘어갈까 생각중입니다.

그래서 미리 일반 통신사(SKT KT LG U+)와 알뜰 통신사의 차이를 찾아보고 있는데요!

1. 일반 통신사 고객센터와 같은 친절도를 기대하기 힘들다.(CJ 제외)

2. 일반 통신사 같은 맴버쉽 서비스가 존재하지 않는다.

3. 데이터 함께쓰기가 불가능하다.

4. 데이터 요금제(테블릿이나 서브폰)는 일반 통신사와 가격차이가 크지 않다.

라고 알고 있습니다. 이 밖에 더 있나요?

아니면 제가 알고 있는 것 중에 다른 부분이 있을까요?

궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

알고 계신대로입니다

그외는 차이점은 못느끼겠습니다.

0 0

Volte ... 주르륵 , 미맥스 유접니다

0 0

Volte 못 사용하나요?

0 0

헬로모바일 이용중인데 , 국내 등록된 기기가 아니면 신청조차 안됩니다 ..

고객센터 문의하면 ,
어렵다 라고 말하네요 ..ㅠ

0 0

말인지 방구인지 모르겠네요. 국내 등록된기기만 된다니요 ㅠㅠ

0 0

멤버십 서비스 없어도 요금이 상쇄가능하니
알뜰폰이 훨 좋네요 전화도 잘돼고

0 0

저는 멤버쉽 쓰는 데라곤 가족들 생일 케이크 살 때 말곤 쓰질 않으니... 알뜰폰 간다고 아쉬울 건 없겠더라고요

2년도 되었겠다 샤오미+알뜰폰 유심요금제냐 알뜰폰에서 공시 큰 걸로 다시 2년 쓰느냐인데

게임용으로 함께쓰기 유심 하나 받으면 좋겠는데 그게 안되니 만원짜리 1G 유심으로 해봐야되나...

0 0

2. CJ는 그래도 멤버쉽에 포인트 적립까지 가능해요.
멤버쉽 사용과 고객센터 필요만 없다면 지금 상황에서는 알뜰폰도 좋다고 봅니다

0 0

1. 보통 6개월 유지기간 동안 요금을 제외한
보급형 제품들은 공시지원금을 지원해준다.
->6개월마다 핸드폰이 생긴다.
2. 이벤트성 저가형 요금제가 존재한다
만원 안밖으로 무료 음성과 무료 데이터
가 있는 요금제가 있다.
3. 그래도 약정이 없는 유심요금제는 비교적 싸다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기