베일 벗은 G6…“LG전자, 칼 갈았다” > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베일 벗은 G6…“LG전자, 칼 갈았다”
  정보 |
솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-26 20:55:57 조회: 1,536  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

출고가 899,800원
▲크기 148.9 x 71.9 x 7.9 mm
▲무게 163g
▲아스트로 블랙, 아이스 플래티넘, 미스틱 화이트
▲퀄컴 스냅드래곤 821
▲5.7인치 QHD+ (2880 x 1440 / 564ppi), 18:9
▲전면 500만, 광각 100도
▲후면 듀얼 1300만, 광각 125도 일반각 71도
▲배터리 일체형 3,300mAh
▲메모리 4GB LPDDR4 RAM
▲32GB UFS 2.0 ROM(국내 및 일부 국가 64GB)
▲마이크로SD카드 최대 2테라바이트 지원
▲운영체제 안드로이드 7.0 누가
▲USB 타입-C 2.0
▲방수방진 IP68
▲돌비 비전, HDR10
▲퀄컴 퀵차지 3.0
▲32비트 하이파이 쿼드 DAC
--------------------
스냅821,한글 미지원 AI,MST 미지원 LG페이,
무선 충전 미지원,크기 선택 불가,가격
등으로 이번에도 어려울 듯요.

추천 3 반대 0

댓글목록

칼을 갈던 말던...
사후지원이나 제대로 업그레이드도 제대로 안해주면서..무슨...

7 0

칼을 갈았으나 그 칼이 날카롭지 못 할 것 같네요.뭔가 아쉬운 스펙이네요.

2 0

가격도 창렬이더군요 89만원...

0 0

둔기인듯..일단 때리면 아푸긴 할듯요

0 0

칼을 예전부터 너무 갈아서 없어졌을 듯.

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이보시오 헬쥐양반 그 칼이 무슨 칼이오?

1 0

크기 선택 불가는 어떤 얘기인가요?

0 0

크기가 한 종류여서 선택의 여지가 없다구요. 갤럭시 8은 두가지 크기로 나온다더라구요. 특히 아시아권에서는 너무 큰 폰이 부담스러운 사람들이 있을텐데요.

1 0

너무 커서 문제인건가요? 스펙대로면 G5나 G4보다 작은 크기인데요... 베젤을 확 줄이고 화면비율이 길어져서 그런지 기존에 5.3인치정도 화면 가진 기종보다 작은 것 같습니다.

1 0

네. G5 대비 세로 1.5,가로 2mm 줄었는데, 소비자가 체감하기가 쉽지 않을듯요. V34같은 크기면 좋을 듯 한데요.

0 0

아이폰과 플러스같은 얘기군요
전 5인치가 딱좋은데 너무 크게 나오니 불편하긴 합니다

0 0

나름 기대하고 있었는데 역시가 역시군요...
왜 저러는지...

0 0

아쉬운 점들이 있긴 한데 일단 나와서 실물을 한 번 보고싶네요

0 0

흠... 내세울만한 특장점이 딱히 안보이네요. LG페이야 뭐 그냥 없던 셈 치더라도 -_-

스펙도 딸리고... DAC내장한거나 광각카메라 정도가 장점인거 같은데, 이게 좋긴 좋지만 전작에도 있던 것들이잖아...

0 0

매년 칼만 갈다 끝날듯 ㅋㅋ

0 0

매번 칼을 바꿔가면서 갈아보지만 제대로 썬 적이 없음

0 0

먼가 엘지 색이 없는듯 ㅠ

0 0

칼을 갈았다고 했지 그 칼이 G6라고는 안 했다..인가? ㄷㄷㄷ

0 0

칼을갈았지만 썬다곤 안했다.. 인가요

0 0

남들은 총이고 대포고 쓰는 판국에 아무리 칼갈아봐야....

0 0

스냅 821과 USB 2.0, 고릴라3 탑재등등...
칼을 어디서 간건지 ㅎㅎ

0 0

이렇게 욕먹을거 뻔히 알았을텐데... 왜 이렇게 나오는건지 참

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기