[MWC2017]10번 떨어뜨려 안깨지는 폰 있다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[MWC2017]10번 떨어뜨려 안깨지는 폰 있다
  일반 |
Hee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 10:27:24 조회: 869  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

LG는 스마트폰 낙하실험을 수없이 진행했다.

먼저, 스마트폰이 추락할 때 어떤 부분이
가장 먼저 콘크리트 바닥과 부딪치나를 조사했다.
예상대로, 단말기 모서리 부분이
바닥과 먼저 부딪힐 확률이 가장 높았다.

스마트폰 전면이 먼저 닿을 확률은 26%,
후면은 20%, 측면은 1%,
상단 혹은 하단은 5%인 반면,
모서리의 경우는 48%였다.

일단 떨어뜨리면 두 번 중 한번은
스마트폰 모서리가 땅으로 꽂힌다는 말이다.

음...제목만 보고 베가아이언이 생각났는데...
G6 기사였습니다...

근데 낙하실험 결과를 보니 새삼 백아연의 위대함이 느껴지는군요..
테두리 메탈인데..
전면보다 테두리가 튀어나와 있어서..
상하단 측면 모서리뿐 아니라 전면부 보호까지 됐던..
땅바닥에 떨구면 바닥이 패이는 위엄 ㄷㄷㄷ
G6는 과연 어떨지..

추천 1 반대 0

댓글목록

백아연 1, 2....한번도 못 써봤네요 ㅠ.ㅠ 아쉽다

0 0

백아연3 나왔으면 하지만...
꿈일 뿐이겠죠 ㅠㅠ

1 0

G6 기대됩니다~

0 0

외신 평가는 좋다고 하는군요~

0 0

저 백아연 썻었는데...
회의실 테이블 위에 떨어트렸는데
테이블 유리가 박살나서 개혼났던....

0 0

저 아직 쓰는데...
구입 초기 잘 떨궜을 때
시멘트 바닥 파이던 거랑..
화장실 타일 깨지던 거 생각나네요...
이후 폰이 아니라 바닥을 보호하기 위해 조심했죠 ㅎㅎ

1 0

V시리즈도 밀스펙 인증이라 왠만큼 떨궈도 잘버티더군요

그런데 G6는 디스플레이는 고릴라3고 후면과 카메라가 고릴라5,4순으로 썼다는거 같더군요
고릴라 3,4,5가 각각 장단이 있긴하지만 왜 그런 선택을 했는진 의문이군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기