홍미4 프라임 중국판 순정롬 받으시고 글로벌롬 올리신분 계신가요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홍미4 프라임 중국판 순정롬 받으시고 글로벌롬 올리신분 계신가요?
질문 |
스탓이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 13:30:07 조회: 2,332  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

여기저기 검색을 좀 해보니 제조사에서 정식으로 지원하는게 아니고 약간 우회? 개념으로 하는거라 그런지

방법이 여러가지인 것 같네요..

많이들 하시는 방법을 찾아서 하고 싶은데요.

현재 중국판 순정롬 상태입니다. 미개봉으로 받았고요.

방금 받았는데 하단에 찍힘같은 기스가 있는 골드판이고 작년 9월 제조모델이네요..

혹시 다들 어떤 강의 보시고 글로벌롬 올리셨는지 여쭈어도 될까요?

샤오미 카페를 가도 방법이 여러가지인 것 같아서 어느게 좋은 방법일지, 또 블로그에 올라온 강의도 있고 그러더라고요..

추천 0 반대 0

댓글목록

전 샤오미카페 보고 했어요
http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=27738104&articleid=150395&page=7&boardtype=L&menuid=334

1 0

감사드려요! 이글도 보긴 했는데 블로그 내용이 최신인지 이 글이 최신인지 카페에서도 글이 여러개 있던데 순정롬으로 받으시고 별도 언락코드 없이 저 글 내용대로해서 성공하신거죠?
저도 따라서 달려보겠습니다. 감사합니다 :)

0 0

순정롬 최신 상태에선 바로 글로벌롬이 안되더군요
개발자롬으로 바꾸고 다시 글로벌롬 올렸습니다.
그냥 공홈?에서 zip으로 된 파일 받아서 폰 자체의 업그레이드 메뉴에서 zip파일 불러와서 글로벌롬으로 바꾸었네요

그리고 언락이 필요한건 EU롬 같은 비순정롬입니다. 글로벌롬도 순정롬입니다.
정확히는 순정중국내수롬, 순정글로벌롬 이라고 해야하겠지만요....

1 0

좋은건지 나쁜건지.. 다행히 16년 7월인가 제조한 제품이라서 버전을 보니 8.1인가? 좀 낮은 버전 같습니다. 좋게 좋게 생각해야겠죠 ㅠ.ㅠ 잠시 후 한번 도전 해보려 합니다!
답변 감사드립니다.

0 0

저는 오늘 블로그 보고 올렸는데 생각보다 쉽더라고요.
8.1이면 낮은 버전은 아닌 걸로 알고 있어요. 8.0.6 버전으로 다운그레이드하고
프로그램 받아서 글로벌롬 올려주니까 잘 되네요

1 0

혹시 http://ruinses.tistory.com/1004 이 블로그 글을 보고 올리신건가요?
방법이 다양해서 좋기도 하지만 혼동되기도 하고 그러네요 ^^; 약간씩 다른 것 같아서요.
8.1이 낮은 버전이 아니면 아마 8.0대 버전인 것 같습니다. 그 문제있어서 내려야 한다는 버전보다 0.0.1 낮은 버전이더라고요.. 8.0.5 버전인 것 같습니다.

1 0

http://kdsk3622.blog.me/220934939557  보고 올렸어요.
보면 별 차이는 없어보이긴 하네요. 편하신걸로 참고해서 올리세요

0 0

감사드립니다 ^^ 덕분에 성공했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기