개봉중인데..... G6 렌즈 위치가 쫌 이상하네요 ㅎㅎ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개봉중인데..... G6 렌즈 위치가 쫌 이상하네요 ㅎㅎ
일반 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-09 18:32:31 조회: 1,510  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

우선 같은 회사의 전작이자 듀얼카메라인 V20입니다.

그리고 방금 받은 G6구요

촬영 각도가 완벽한 평행 및 수평은 아니지만... 듀얼카메라니까 좌우 카메라를 렌즈의 위치를 보시면 차이가 있지요?

물론 화각이 다른 렌즈라 두 렌즈의 시야를 맞추기 위한게 이유일수 있지만....

V20은..... 둘다 살짝 올라가 보이는거 보면 수평이 안맞아서 그렇지 두 렌즈가 거의 같은 위치겠죠?

그래도 심미적으로는 쫌 아쉽네요

그런데 참고로 제가 지금 V20, S7, 아이폰7도 있는데 S7도 렌즈가 살짝 좌측으로 치우쳐있네요 ㅎㅎ

물론 이건 제 S7은 2번의 수리로 배를 2번 가른 녀석이라 수리 과정에 의한것일 수 있습니다.

그리고 폰을 분해해보시면 아시겠지만 카메라 유리랑 내부 렌즈랑 일체가 아니라서 내부에서의 미세한 위치 변화는 있을 수 있긴해요...

그래도 제 G6는 쫌 심하게 중앙에서 어긋나 있어서 한눈에 티가 나네요

G6받으셨거나 혹시 체험존 가시는 분들은 한번 보세요

제것만 그럴수 있어서 저도 쫌있다가 체험존 방문해보렵니다 ㅎㅎ

그리고 어차피 전 공짜로 생긴거라.... 그냥 기능적 문제만 없으면 쓰려구요

추천 0 반대 0

댓글목록

손떨방이 있어서 원래 움직이는거 아닌가요..?
그렇게아는데

0 0

그것때문에 움직이는 거라면 모듈안에서 움직이는거라
후면 카메라 글라스에선 정위치에 있어야죠
손떨방이 렌즈방식 아니면 센서인데 모듈자체가 움직이는 방식은 아닐거 같네요

0 0

지금 g5 보니까 살짝 치우친 것 같아요.

0 0

이건 불량 맞는거 같아요

0 0

확실히 LG가 샤오미보다도 QC가 떨어지고 있는거 같아요

0 0

제 G5도 손떨림방지 때운에 폰 돌릴 때마다 위치가 좀바뀌는거 같아요.ㅡㅡ

0 0

그건 후면 글라스에 가려진 부분때문에 그렇게 보일수있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기