G6 댓글 보고 알게된 소소한 문제들 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G6 댓글 보고 알게된 소소한 문제들
  일반 |
솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-10 00:16:09 조회: 1,237  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

1.세로로 보면 하단 소프트키 때문에 18:9가 아니라 16:9 느낌이 남

2.가로로 보면 16:9 동영상은 양옆을 블랙으로 처리

3.화면 모서리를 둥글게 처리해서, 가로로 18:9 동영상 보면 구석이 약간씩 잘림

4. 아래 베젤이 윗 베젤보다 넓어서 언발란스 느낌

스크린이 넓어졌다고 광고하는데 체감이 잘 안될 듯 하네요. 'LG스럽다'에 이어 '그립감'이니 '손맛'으로 홍보하던데, LG홍보팀은 무슨 생각인지 모르겠네요. 이젠 구식 방식이 된 천편일률적인 블로그 홍보를 하는 것도 좀 그렇구요. 설마 200명 유명 블로거로 미리 정해놓고 일반인들 낚으려고 응모받지는 않았겠죠?

생각하면 할수록 G Pro1 이 여러모로 잘 만든 것 같습니다. 그냥 G Pro 1 디자인에 스냅최신형으로만 달고 나와도 본전은 할 듯요.

추천 0 반대 0

댓글목록

얘기한 부분 1 2 3 4 모두
이번 갤럭시S8 시리즈에도 동일하게 적용됩니다.

1 0

그렇군요~ 둘다 기본 디자인 컨셉은 비슷하네요.

0 0

마케팅도 한몫하는것 같아요.

0 0

저런거보다 qc좀 제대로 해야. 이번엔 치명적 문제는 없겠죠.

0 0

음 별로 와닿지 않네요 4번은 써봐야 알거 같고요;;;

영상이야 다들 그러니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기