도대체...기변은 왜 안푸는지..... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도대체...기변은 왜 안푸는지.....
  일반 |
해오라기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-13 13:54:26 조회: 668  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어딜가도 단골은 우대받는데.....

통신사는 예외인듯요...

그렇게 기다려도....나오지도 않고...

결국...샤오미로 가던지...

인터넷묶인거 해지 해야하나보네요...

추천 1 반대 0

댓글목록

잡은 물고기니까요.
잘해줘도 +1이니
번이를 잘해주겠죠.
번이는 통신사입장에선 +2니까요.

0 0

이달 초에 온가족할인 묶여있는 식구 둘이 노트5로 기변했네요.

엄청 비싼 요금제 6개월 부가3개월, 다시는 안 올거 같더라구요..

0 0

예전부터 그래왔지만서도....기변은 항상 찬밥 이었어요...^^;
지난달 말부터 이달초에 갤럭시S7 기변 10만원대는 정말 놀랠노자 였어요...
재고도 많이 없고,온라인으로도 팔기 좋은 모델이다 보니...기변에는 전혀 신경을 안쓸 겁니다...

0 0

이정도가격이면 꽤 많이 싼거라고 생각합니다;

0 0

그나마 지금은 엣플 그나마 있고 노트5도 기변이 크게 차이나진 않는 듯 하던데

그래도 찬밥인 건 맞긴 하죠 저도 이번에 그냥 앗싸리 알뜰폰과 동네 유선방송+인터넷으로 할까 해요;

0 0

기변이 그냥 +1은 아니죠. 번이하면 다른 통신사에 +1이고 자사에는 -1이니, 그걸 막는거니까 기변도 나름 +2죠. 통신사가 기변에 찬밥인 이유는 아마도 온가족 할인이나 구결합 등 대폭으로 할인해주는 결합 가입자수를 줄이려는 목적이 아닌가 합니다. 아니면 유심 팔아먹으려는 셈일 수도 있겠구요. 한번 통신사 정하면 혜택이 있던지 없던지 좀처럼 바꾸지 않는 사람들 믿고 저러는거 같기도 하구요. 그래도 요새는 공시지원금이 생겨서 공시금 할인만큼은 번이랑 동일하게 받을 수 있으니 옛날보단 많이 나아진 편이죠. 단통법의 몇 안되는 순기능 중 하나죠.

0 0

단통법시대에 고요금제인 이상 0원이더라도 기변이건 번이건 싸지 않습니다

0 0

가끔 풀리긴하는데 워낙 소량으로 풀죠.
노트 엣지도 그랬고, 이번에 S6 엣지플러스도 그렇고...
물량이 있어도 대리점에서 팔지를 않고...
그나마 넥서스6P는 비주류 폰이라선지 아직도 구매 가능한가 보더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기