헬로모바일 무제한 요금제를 기존에 KT엠모바일로 쓰던 미맥스에 개통, APN설정하기까지 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬로모바일 무제한 요금제를 기존에 KT엠모바일로 쓰던 미맥스에 개통, APN설정하기까지
  일반 |
뺀지뤼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-16 11:37:41 조회: 4,052  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

기존에 KT엠모바일로 미맥스를 썼었습니다.

엠모바일도 처음에는 지프로2상태에서 유심요금제로 사용하다가

미맥스를 중간에 구입하여 유심만 이동했는데 특별한 일 없이 잘 작동하였습니다.

(올레와이파이는 MAC주소를 고객센터에 알려줘서 별도로 신청해야했음)

화요일 오전에 헬로모바일 3.3 무제한 요금제 신청하였고, 어제 오후에 배송이 왔었는데요.

5시 50분경 ARS(1855-1055였나?)로 개통신청하고(컴퓨터 아가씨랑만 통화...실제 상담원은 연결 자체가 안됨)

25분쯤 뒤인 6시 15분에 문자가 여러개 오면서 M모바일끊김.

바로 헬로모바일 끼웠는데... 계속 안테나가 안뜨며 사용불가가 되네요 ㅠㅠㅠ(10번 재부팅해도...)

다행히 19시 전이라(ARS신청 19시까지 된다고 문자왔었음) 18시 40분경 통화해서 문의하니

신호쏴준다고 5분뒤 재부팅 해보라고 함. 근데 5분뒤 재부팅 10여차례 해도 안되어서

일단 포기, 여친을 만나러 가야해서 19시경 고객센터 전화도 안되고 해서 포기하였음...

그러다 20시 40분경에 신호가 들어왔어요! 어제 글들을 보니 초저녁에 헬로모바일 전산이

뭔가 개판이었던 것 같네요.

근데, 중간에 안될때 이래저래 설정할때 SIM2에서 SIM 카드 번호를 010-xxxx-xxxx로 했다가

혹시나 외산폰이니 010을 인식못할까 하여 +82-10-xxxx-xxxx 이런식으로도 바꿔보고 

하다가 포기한 시점은 010-xxxx-xxxx로 했는데 일단 그 상태에서 다행히 개통은 되었어요.

근데 찝찝해서 다시 +8210xxxxxxxx로 수정했는데...

이게 유심이 신호를 받아서 자동으로 인식한 번호가 아니라 제가 수기로 입력한 번호인데

이대로 써도 상관없을지 모르겠네요. 하여튼 지금 잘 작동하고 있습니다.

그리고 APN도 다시 잡아줬네요.

KTM모바일 사용때 lte.ktfwing.com으로 추가해서 APN쓰던중에

어제 아무것도 안될때 APN재설정하니까 초기화 되면서 always~~~이런 주소로

바뀌었더라구요. 그대로 둬도 잘 작동하기에(속도는 안재어 보았음) 그냥 쓰다가 

그래도 다들 추천하는 위의 APN주소로 재설정해주고 그 외 MMS도 잘 오지만 포트까지

추천하는대로 설정해주었습니다.

지금도 헬로모바일 개통이 원활하지 않은 것 같은가본데, 역시 알뜰폰의 무리수였을까요.

전산이 아무래도 안정적이지 않은가보네요. 아직 잘 안된다는 분들은 기다려보시는게 좋을 것 같습니다.

근데 SIM 카드번호를 따로 설정안하면 다들 자기 전화번호가 뜨나요? 어떻게 뜨나요?

010xxxxxxxx ??? +8210xxxxxxxx??? 

일단 저의 설정샷들 남깁니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

오~정보글엔 추천입니다~
저도 곧 올 홍미노트4X에 듀얼유심 설정해서 쓸거라 좋은 참고가 되겠네요~!!!

0 0

미맥스정보 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기