게임 못 깔게 하거나 구글플레이스토어 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

게임 못 깔게 하거나 구글플레이스토어
질문 |
파나도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-16 15:15:30 조회: 3,530  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

초등2학년 아이에게 스마트폰 게임 안하는 조건으로 주면서 

앱락을 걸어서 플레이스토어 못쓰게 해두었는데 ,, 어떻게 게임을 다 깔아서 놀고 있더군요. 

안전부팅한것도 아니고 어떻게 했는지 모르겠습니다.

와인스마트 폴더폰으로 폰 바꾸어 주기로 했구요.

와인스마트는 제대로 된 게임은 안되기는 하지만,, 아예 다른 앱설치가 불가능하도록 하는 방법은 없을까요  ? 

구글플레이 삭제 하거나.. 상당히 깨기 힘든 앱락이라던가..

그런 방법 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

안드로이드에 게스트 모드있지 않나요?

0 0

갤럭시S6엣지플러스 보니깐 사용자 추가하는게 있긴한데, 제한된 프로필(게스트)로 만드는 기능은 없네요.
태블릿 모델들은 게스트로 계정 만드는게 되는듯한데...

0 0

설치나 실행 같은 경우 조금만 검색해보면 adb 든 뭐든 .. 결국 물리적으로 기기를 가지고 있는 사용자가 다 해결할수 있습니다 ..

차라리 , 요즘 스마트폰 관리 모니터링 앱들이 많이 나오고 있는것 같으니 한번 이용해보시는것도 좋을듯 합니다..

0 0

찾아보니 많이 비싸네요 T.T..
구글에서 패밀리링크라고 서비스 제공시작하는데 아직 미국계정만 되는군요. 감사합니다.

0 0

아, 삼성 폰이면 갤럭시앱스에 키즈모드라는 앱이 있을 겁니다.
....찾아보니 구글플레이에도 있네요.
잠깐 깔아봤던 기억으로는 특정앱만 조작 가능하고, 설정 들어가거나 탈출(?)하려면 비번 입력해야하는 거였어요.
한번 깔아보세요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sec.android.app.kidshome

0 0

근데 구글플레이에 있는 것도 깔아보려고 했더니 갤럭시S1~4까지는 설치도 안되고, 갤럭시S6엣지플러스만 호환되는 기기라고 뜨네요.
와인스마트에도 안 깔리겠네요ㅡㅡ;;

0 0

구글앱스 안깔린 cm 같은 커스텀 롬을 깔아주세요. 구글앱스가 없어서 플레이 스토어도 없습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기