. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.
질문 |
내새끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 12:44:29 조회: 3,313  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

.

추천 1 반대 0

댓글목록

가까운 대리점 가서 해 달라는 것이 가장 확실한 방법이 아닐까 합니다. 비용이 들 수도 있겠지만... 전화번호는 유심에 넣어서 옮기는 방법도 있습니다. 쓸려고 하는 기계가 삼성이라면 삼성서비스센터에서 혹시라도 가능할지도 모르겠네요.(안 될수도 있습니다.)

1 0

대리점 ㅠ 그렇네요 저을안전하게 감사합니다

0 0

문자까지 백업하신다면 클라우드베리 사용해보세요

1 0

감사합니다 너무 어렵네요

0 0

기존 폰에서 구글계정으로 연락처 연동했고 구글계정쪽으로 연락처가 저장되었다면
A8의 연락처앱과 설정/계정에서 제대로 구글 계정이랑 주소록 동기화되는지 확인하세요

LG 삼성 샤오미 애플꺼 다양하게 굴려먹는데 구글 계정만으로 연락처 아무 문제없이 동기화해서 쓰고 있습니다.

그리고 A8도 지원하는진 모르겠으나 삼성 스위치인가 이용하면 OTG로 두 폰을 연결해서 연락처/문자/사진 왠만한거 다 될걸요

2 0

구글 동기화 했는데  구글 주소록에 가보면 번호가 하나도 없어요
그래서 내보내기로 파일만들어서 삼성폰에 넣었는데
번호가 010 - 000 - 00000
이렇게 떠요 이건 외그런가요....

0 0

파일로 내보내는건
휴대폰 마다 파일 형식이 달라서 그렇습니다.
메모장 같은걸로 파일 열어보시면 LG폰에서 저장한거랑 삼성폰에서 저장한거랑
각 항목의 순서가 다를거에요
예를 들어 LG폰에선 "번호"가 2번 항목이고 3번 항목이 "주소"인데 삼성폰은 3번 항목이 "번호"라면 "번호"가 아닌 엉뚱한 "주소"를 읽어오기에 0000-0000으로 뜨게 됩니다.
대신 거의 모든 폰에서 파일로 저장하면 1번항목은 "이름"이라서 이름은 제대로 옮겨가겠죠
예전 피처폰쓰던 시절에도 그랬구요

다만 엑셀등에서 파일 읽어와서 순서 바꿔서 텍스트파일로 저장해서 쓰면 잘 읽어오게 됩니다.

1 0

스마트 스위치가 짱이네요 4.3이상이면 다 쓸수있고  lg삼성 가리지 않아요
처음부터 이걸로 할걸 그랬네요  주소록 문자 동영상 앱 설정 다할수있네요 ㅎㅎㅎ

0 0

쓸만하죠? ㅎㅎ 아이폰에서도 가져옵니다.

이번에 G6샀는데 LG도 비슷한거 적용된거 같던데 혹시라도 LG로 옮기실일 있을때도 활용하셔도 됩니다.
그리고 왠만하면 구글 계정으로 다 올려서 전부 동기화 시켜두세요

그리고 위에 유심에 전화번호 넣는 방법을 언급하신 분이 계신데
이건 폰마다 유심에 저장이 안되는 경우가 있어서 (특히 아이폰은 유심에 저장불가)

1 0

근데..구글에 한번 옮기시는 거 추천드려요 폰이나 유심에 저장하는건 동기화가 안되는거라 나중에 분실위험도 있고요.. 휴대폰이 뻑갈수도있는거고..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기