문자메시지 복구 비용 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문자메시지 복구 비용
질문 |
클럽장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 16:42:58 조회: 3,240  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

3년 넘게 사용한 제 스마트폰(kt tech 테이크HD)이 외부 충격을 전혀 받지 않은 상태에서 전원이 들어오지 않아서 아마 노후화 된 메인보드에 문제가 생긴거 같습니다.

어차피 20% 선택약정 기간도 다음 달이면 끝나고 약정 끝나자마자 새 폰으로 바꿀 예정이었기 때문에 테이크HD 를 저 세상에 보낸거 자체에 대해서는 큰 타격이 없지만 문제는 미처 백업 하지 못한 문자메시지(특히, 각종 기프티콘 MMS)가 걱정이네요.

kt 서비스센터에 가봐야 메인보드 교체하라고 권유 할 게 뻔하고(교체 비용 낼 바에야 새 폰 사는게 나은데다 메인보드 재고가 있을지도 의문임) 그래서 아예 사설 복구 업체에 가서 메모리가 손상되지 않았다는 전제하에 기프티콘 MMS 가 포함된 문자메시지 만이라도 복구 받을 생각인데 사설 복구 업체에다 맡기면 비용이 얼마 정도 들까요?

인터넷 블로그에 들어가보면 어떠한 상황이라도 100% 에 가까운 완벽한 복구율을 자랑하면서 자화자찬을 하던데 정작 제일 중요한 비용과 관련해서는 아무런 언급이 없네요.

혹시, 저와 같은 생각으로 문자메시지 복구를 위해 사설 업체에다 의뢰한 분이 있으면 비용이 얼마 정도 나왔는지 알려주시면 감사하겠습니다.

일단 인터넷 블로그에 올라온 내용들만 놓고 봤을 때 데이타픽스, 하드닥터, 휴대폰닥터 중에서 한 곳을 이용 할 생각입니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

복구보단 새핸드폰으로 기프트콘을 다시 전송하는것이 낫지 않을까요?
케이스는 다르지만 하드 복구비용은 새하드값보다 훨씬 비싸던데...

0 0

기프티콘 발송 업체들 홈페이지 들어가보니까 재발송 하려면 기프티콘 번호를 알아야 되던데 기프티콘 번호 몰라도 재발송이 될까요?

0 0

전 기프티콘 번호 몰라도 가능은 했었습니다.

0 0

기프티콘 보낸 번호를 기억을 하신다면 문자를 다시 보내달라고 하는 방법도 있습니다...
전 기억이 안나는 관계로 날렸습니다.
기프티콘 / 기프티쇼 등의 어플에 들어가면 있긴합니다만.. 전부 있지는 않습니다.

0 0

저도 각 업체별로 로그인 해서 들어가 보니까 없는게 더 많더라구요. 없는것들 중에서는 5만원권 모바일 문상 기프티콘도 있고요.

단순히 음료나 제과 쿠폰이었다면 쿨하게 버리는셈 치는 건데 모바일 문상 때문에 복구 업체를 이용할 생각을 하는 거죠. 복구 비용이 10만원을 넘기지 않으면 이용 할 생각이라서요.

0 0

5만원 모바일문상이면 다시 받을수있어요
구매한곳에 가서 문의하세요

0 0

사설 가기전에 센터부터 가는게 낫지 않나요 문자 살릴 수 있다고 하면 좋고 안된다면 다른 방법을 찾아보는게

0 0

전화번호 복구한적 있는데 15만원 받더라고요...

0 0

메인메모리도 손상됐다면 복구불가입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기