온가족 10% 가능한데 요금제를 바꿔서 선택약정을 걸어야할지 고민이네요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온가족 10% 가능한데 요금제를 바꿔서 선택약정을 걸어야할지 고민이네요
질문 |
RR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-28 16:08:49 조회: 554  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

결혼전에는 저 혼자 Sk라 그냥 밴드요금제로 쓰고 있었는데

결혼하고 나서 시어머님이랑 시누이분이랑 셋이 결합할인을 하면 10%(9년) 되더라구요

근데 저 10%를 받으려면 요금제를 약정할인 되는 그 요금제로 가야한다더라구요...

지금 핸드폰 쓴지 3년 돼가는데 아직까지는 별다른 불편함이 없어서 웬만하면 계속 쓸 예정이긴한데

또 사람일이라는게 모르는거라ㅋㅋㅋ 얘가 갑자기 고장날까 걱정도 되고ㅋㅋ

지금 쓰는 요금보다 약정+온가족할인 받으면 통신비가 조금은 줄어들기는 ​하니까

그냥 선택약정 12개월 걸고 10% 할인 받는게 낫겠죠?

50%면 고민없이 그냥 요금제 바꿀텐데 10%라 애매하네요....ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

온가족10%면... 그냥 요금약정할인받는게 더 낫지않나요?

0 0

제가 쓰는 요금제가 200분에 3기가짜리(현재 뉴T끼리)인데 요금약정할인은 7700원이고 선택약정은 8470원이더라구요. 선태약정 걸면 온가족 10%도 추가로 받을 수 있다고 들어서 선택약정+온가족10% 하려고 했는데... 아닌가봐요....? 헷갈리네요ㅜㅜ 좀 더 찾아봐야겠네요ㅜㅜ

0 0

아하.. 이제 이해했네요...
저야말로 온가족 50이라.. 신경안쓰고살았는데...
이런건 114에 전화해서 물어보는게 더 빠릅니다~ ㅎㅎㅎ

0 0

온가족50 부럽네요~ 요금제 골라서 114에 물어봐야겠네요~ 답변 감사합니다!!

0 0

T끼리 온가족할인은 가족 구성원중 SK텔레콤 가입 합산 기간에 따라 10년 미만의 경우 10%, 20년 미만 20%, 30년 미만 30%, 30년 이상 50%의 요금을 할인해주는 제도다.

그러나 SK텔레콤은 뉴 T끼리 맞춤형에서는 20년 미만 할인을 없애고 20년 이상 시 10%, 30년 이상시 30%로 할인율을 줄였다.

10년 미만이면 뉴티끼리 온가족해도 할인 없어요

0 0

그래서 요금제를 바꾸고 할인을 받을까 그냥 유지할까 고민중이었어요~ 지금 뉴티끼리인데 맞춤형으로 바꾸려구요~ 약정걸고 할인 받으면 지금보다 아주 쪼금이지만 통신비가 줄어들더라구요ㅎㅎ

0 0

인원 더 모아서 5명 풀로 채우고 인터넷도 2회선 꽉 넣으면 몇 년이면 30년 되더라고요.
저도 지금 30년 만드는 중입니다.... 한 1년 넘게 남았네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기