이번 갤럭시S8은 출고가가 90대군요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 갤럭시S8은 출고가가 90대군요.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 13:21:53 조회: 507  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

S7 이 첫 출시 출고가가 

32기가 83.6 

64기가 88

그리고 S7 엣지가 

32기가 92.4

64기가 96.8 

인걸 감안했을때 S8 이 비싸졌다고 생각할 수 있겠지만.....

실상은 거의 동결이죠.

이번에 S8, S8+ 둘 다 기본 용량이 64기가부터 시작하고

엣지가 기본으로 탑재되어있어서 실상은 S7 엣지 64기가랑 비교를 해야 하는데

그럼 출고가가 90초반에 출시된다면 오히려 더 저렴해졌다고 볼 수 있겠네요.

루머에 의하면 92.4라고 하더군요.

성능은 크게 달라진건 CPU 향상, 홍채인식 이 정도..?

램도 같거나 6기가일테고 용량도 커졌네요. 

출고가가 비싸게 나왔다는 의견이 많아서 생각해보니

플랫과 비교하면 비싸진게 맞는데 S8은 기본적으로 엣지가 있어서 엣지랑 비교하는게 맞는 것 같네요.

다만 아쉬운 점은 선택의 폭이 좁아져서 그게 아쉽죠.

엣지가 필요없는 사람은 플랫을 조금이나마 저렴하게 구매할 수 있는데 말이죠

거의 10만원 차이니까요...

디자인은 제 취향이더라고요. 아몰레드에 소프트키는 극혐이긴 하지만...

심플한게 딱 제 취향 ㅠㅠ 

근데 지금 쓰고 있는 폰에서 넘어갈 이유가 크게 없어서 참아보려고요.

추천 0 반대 0

댓글목록

엣지 싫어하는 사람이 더 많을텐데
왜 굳이 엣지를 풀장착하고 나오는지 잘 모르겠네요

0 0

판매량은 엣지가 더 많기 때문이죠....
그래서 기본적으로 엣지로만 출시를 하는 것 같습니다.

0 0

진짜 의외긴한데 엣지가 이뻐보여서 판매량은 많은데
2번째로 다시 구매할 때에는
거의다 플랫으로 구매하지 않을까요?
갤8 좀 생각을 잘못하는듯요

0 0

엣지가 크고 배터리가 커서 그런거 아닐까요?

0 0

단순히 그렇게 계산하시면 더 싸졌다고까지 말할 수있겠지만
64기가 플래시 메모리 단가가 그때와 지금하고 같을까요?

전 약간이라도 가격 상승한게 맞다고 봅니다.

0 0

플래시 메모리 단가는 올랐으면 올랐지 떨어지진 않았을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기