갤7(플랫) vs g6면 뭐가 더 나은 선택인가요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤7(플랫) vs g6면 뭐가 더 나은 선택인가요?
질문 |
날려랏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-31 11:35:59 조회: 915  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제는 스팩봐선 뭔지도 모르겠네요. ㅜㅜ

스마트폰을 바꿀때가 됐는데... 갤8은 뭐 나와도 엄청 비쌀테니 스킵하고... 저 둘중에 하나 생각중입니다.

갤7 플랫 보다 엣지가 좋은건 알겠는데, 제가 핸드폰을 너무 험하게 쓰다보니 엣지는 액정이 버티질 못할거 같네요.

제가 원하는건 방수 와 배터리 타임, 내구성 정도이고... 나머진 없습니다..ㅡㅡ;

스마트폰으로 인터넷, 야구중계 보는거, 애기 사진찍어주는거 말고는 뭐 하는게 없어서...

베가아이언2 로도 차고 넘치게 쓰고 있습니다. (아이언2 진짜 튼튼합니다. 아무리 떨어뜨려도 테두리만 찌그러 져요.ㅋ)

저 둘의 가격차가 제법 있는걸로 아는데... 제가 sk 노예이다가... 이번엔 lg로 번호이동을 할가 해서...

번호이동하면 그닥 가격차이도 크지 않고 하니...

한 3년 쓸 생각으로 둘 중 하나 생각하는데...

이러거나 저러가나 해도 전자제품이니 최신이 좋은건지...

최신도 최신나름이니 그래도 검증된 갤7이 나은건지 잘 모르겠네요.

지금 비슷한 가격대라면... 둘 중 어떤게 나을까요? 비슷한가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

더 싼게 좋죠. S7이요.

0 0

S7(플랫) 구매 후 잘쓰고 있어요. 방수 배터리 괜찮습니다.
플랫에 케이스 써서 2번 떨구었지만 잘 방어했습니다.

0 0

일단 s7플랫이 플랫이 아니죠.. g6가 진짜 플랫.. ㅎㅎ
2.5D 곡면이 보통은 화면이 끝나는 부분부터 시작하는데 s7은 그보다 안쪽부터 시작해서

배터리가 중요하면 s7
카메라가 중요하면 s7
신제품이 좋으면 g6
순실전자가 싫다면 g6
엑시노스보다 스냅이 좋으면 g6
디스플레이 밝은게 좋으면 s7
부가기능이 더 다양한게 좋으면 s7
사운드가 중요하면 g6
소프트키보단 물리키라면 s7
내구성이 중요하다면 g6 (고릴라3가 맘에 걸리지만... g6 밀스펙 인증떄문에 ㅎㅎ)
글쓰신대로.. 검증된게 사고 싶으면 s7 (g6는 아직 나온지 얼마안되서 어떠한 문제가 나올 수 있는지 많이 파악이 안됐으니까요.. 신제품 살때의 리스크...)
가격의 안정성 s7 (s8이 나왔을때 가격 하락폭이 어느게 더 클지 생각해보면....)

G6, S7, V20, 미맥스, 홍미4P, 아이폰7, 아이폰7+등 다양하게 쓰고 있는데
다른거 다 떠나서 가격이 10만원 이상 싸다면 g6의 손을 들어주고 싶네요
g6가 g5로 나왔었다면....

1 0

카메라는 g6이 더 좋지 않나요???

0 0

듀얼카메라를 이용한 화각의 이점, 수동기능 빼곤
전반적으로 s7의 결과물이 좋다고 생각합니다.

0 0

엘지는 최근 v20까지 무한뷰팅 이슈가 있었습니다

생각 잘하세요 g4 g5 v10 v20다 무한부팅 있습니다

0 0

S7이요

0 0

와우~ s7이 압도적이네요. 괜한짓 말고 그냥 s7가야겠습니다. 답변주셔서 감사합니다

0 0

저에게 르그는 이제 안 사는 폰입니다.

0 0

g6그라데이션 불량 아니라고 한데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기