탭E 실사용 하시는 분들께 여쭙습니다...ㅎ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탭E 실사용 하시는 분들께 여쭙습니다...ㅎ
질문 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-01 18:45:29 조회: 569  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요즘 탭e가 거의 꽁짜로 풀리는 것 같던데요...

스펙을 아무리 들여다봐도...이제는 글자만 읽히고 해석이 안되네요...ㅎ

예전에 노트 10.1인치 처음 버젼 정도의 사양은 되는 수준인가요?

탭으로는 어차피 거의 놀이용으로나 가볍게 쓸까 하는데...

갤탭 8.9인치 짜리도 썼었는데...그건 무슨 문제가 있었던건지...

나중에 아예 쓰는게 거의 불가능할정도로 버벅대고 느려져서...

고장 안 나고 물건 포기하긴 참 오랜만 같았습니다.

하는 게임이라해봤자...클래시 오브 로얄...클랜 상자 모아야 할 때나 몇번 들어가서 하고

그냥 퍼즐 게임...심심할 때 한번씩 하는 수준인데...

탭e로도 충분하려나요?

거의 꽁짜인데다가 원래 SKT를 쓰는지라...월 만원짜리 요금제로 연결하고

그냥 와이파이만 연결하거나 데이터 쉐어링으로 쓸 계획입니다.

조언이나 정보 부탁드립니다.

감사합니다.(꾸벅) 

추천 0 반대 0

댓글목록

탭e8.0 제품 말씀하시는거죠?
얘는 출시와동시에 별2개받고 샀었는데..
해상도도 낮고 성능도 좋은편이 아니라 유지기간만 채우고 후딱팔았습니다.
주로 아프리카 tv봤는데 시청엔 문제없었구요. 게임은 프렌즈팝 한번해봤는데 바로삭제했습니다.. 끊김때문에요

1 0

그리 성능이 요즘 폰들 사양에는 못 미치나보네요...
정보 감사드립니다. 즐거운 주말 보내세요~~~

0 0

음.... 아몰레드가 아니라서 네비나 동영상으론 좋습니다.
웹서핑도 뭐 그럭저럭 나쁘지 않고요. 처음이자 마지막일 마시멜로우로 업그레이드도 되서 싼 맛에 쓰기엔 좋더라고요. 배터리도 미맥스급으로 오래 가고요.
근데 집에서 갖고 놀기엔 미맥스가 성능도 더 좋고 크기도 저한테 딱 맞아서 미맥스를 구입하고 팔았지만요.
제가 게임은 안 해봐서 모르겠지만 고사양 게임은 스펙이 안 되서 못 돌릴거 같고 간단한 게임은 가능할거에요. 그래도 최소 스냅400급은 되니까요.
갤탭8.9랑은 비교 자체가 안 됩니다. 탭E가 훨씬 더 나아요..

거의 갤럭시S3 수준이라고 생각하심 될 것 같네요. 그래도 마시멜로우 버프를 받아서 더 부드러운건 있습니다.

사용하려는 목적에 따라서 추천 제품이 달라지겠지만 네비,동영상,웹서핑,웹툰 등 간단한 작업이라면 탭E도 충분합니다.
그런데 여기에 게임이나 문서 작업 이런건 무리겠지요.. 근데 액정에 예민하시면 도트가 다 보일 정도로 화질이 구려서ㅎㅎ; 이런거 신경 안 쓰시면 상관없습니다. 어짜피 눈 앞에 두고 쓸 것도 아니기에...

1 0

갤삼이랑 비슷하다는 평가가 가장 이해하기 쉽겠네요...ㅎ...덕분에 약간 욕구가 줄어들었네요...아 언제 다시 최신 기종들의 시퓨나 등등으로 스펙을 파악할 수 있게 될련지...이제 더 이상 그런 시절은 저에게 오지 않겠죠?ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기