헬로모바일 3.3에서 에스원으로 넘어갑니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬로모바일 3.3에서 에스원으로 넘어갑니다.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-02 01:50:21 조회: 1,057  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

헬로모바일 작년 11월에 개통해서 잘 쓰고 있었는데..

사용량을 보니 전화도 그렇게 많이 안 하고 문자도 200건 내외고 

전화를 많이 하는건 제가 일부러 무제한 뽕 뽑으려고 용쓰는.... 그런 달이었더군요.

표준 쓰다가 무제한을 써서 고삐가 풀렸나봅니다.

데이터는 좀 많이 쓰면 10기가인데 이것도 집에서 와이파이 안 잡고 막 쓸때라 6기가면 와이파이를 잡아야겠죠 ㅎ

에스원이랑 유모비랑 똑같이 350/350/6G 16500원인데...

에스원을 한 이유는 KT망을 쓰기 때문에 했네요. 

지금은 외산폰을 안 쓰지만 어떻게 될 지 모르기에 에스원으로 했습니다.

제가 사는 지역은 KT도 LTE 잘 터지고요. 

무제한일땐 사용량 신경 안 써서 좋았는데 이젠 조금 신경을 써야 겠네요.

뭐 그래봤자 넉넉하지만요. 아마 저것도 다 못 쓸겁니다 ㅎㅎ

에스원은 위비카드가 없지만 하나카드 KT로 자동이체하면 가능하다고 하니까요. (후기도 있고요.)

그럼 11500원이네요. 표준보다 저렴한 아이러니한 상황이군요ㄷㄷㄷㄷ

24개월만 할인해주긴 하지만 2년 안에 더 저렴한 요금제가 나올 것 같군요.

그럼 그때도 갈아타야죠. 

근데 에스원 얘네들도 양아치인게 찔끔찔끔 올리다가 

유모비랑 헬로에서 가입자 뺏어가니까 다시 16500원으로 하는거 보고 오래 있을 회사는 아닌 것 같네요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

유모비 고민하고 있었는데
다른 선택도 있었군요
정보 얻어갑니다

1 0

외산폰만 아니라면 유모비도 좋죠 ㅎㅎ

0 0

에스원은 유모비보다 더 고객센터가 구릴거 같은데...
요금이 싸긴하네요.

1 0

저도 그게 걱정이긴 합니다..
고객센터 어플부터 답답하다는 평이 많네요 ㅠㅠ

0 0

하나카드를 부모님 이지모바일에 걸어놔서 ㅠ몇천원차이니 헬로갈지 글쓴이처럼 저두 정도면 충분하니 안심으로 갈지 계속 갈팡질팡이네요

0 0

가격이 두배 차이라서... 저는 그냥 무제한에서 에스원으로 갔습니다.
5개월동안 무제한 써보니까 확실히 무제한이 편하긴 하더군요^^ 그래도 소비를 줄이고자..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기