휴대폰 사이즈 고민.. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대폰 사이즈 고민..
  기타 |
지와타네호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-09 06:43:24 조회: 859  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

큰걸로 할까? 작은걸로 할까?.

큰게 좋은거 같은데 주머니에 넣고 다니면 부담스럽고, 작은걸로 하자니 조금 아쉬운 느낌이고..

노트 쓰는데.. s7이나 아이폰 보니 저게 알맞는 전화크기 아닐까 싶더라구요.. 손에도 착~ 하고 감기구요..

추천 2 반대 0

댓글목록

전 딱 5s 싸이즈 좋아합니다.  그 이상되면 한손조작이 어렵더라구요. 7도 적당하다고 보고요 ㅎㅎ

2 0

저도 5s 쓸적에 딱이다고 생각했었는데 그뒤로 큰거 한번 써보자고 넘어왔네요.. 생각해보니 그때는 한손조작도 가능했었네요ㅎ

0 0

휴대폰은 한손크기가 좋은거같아요. 날씨도 더워지는데 큰폰은 주머니 밖에서 티도 많이나잖아요. 요즘 작은 크기에 화면 크기만 늘리는 추세이기도 하구요. 글 읽어보니 이미 작은폰쪽으로 맘도 굳히신거같네요ㅋㅋ

2 0

그렇네요.. 사진 찍기도 편했던거 같고요.. 다음엔 작은폰으로ㅎ

0 0

G6랑 S7 대어보니 S7 이 더 작던데요. S7 크기가 적당한 듯요.

1 0

한손모드 가능한 폰으로 가야겠습니다ㅎㅎ

0 0

미맥스 딱 좋네요 ㅎ

1 0

미맥스가 요즘 후끈해요ㅎㅎ

0 0

지금ㅆ는 갤세븐이 사이즈 딱좋은득 ㅋ

1 0

제 생각에도 ^^

0 0

손으로 잡기에는 갤7이나 갤8 (+ 모델 말고)이 그립감이 좋은데.
실사하기엔 액정 큰게 더 좋은 것 같네요.
웹서핑 할 때도 글씨 더 크게해서 더 많이 볼 수 있고, 무엇보다 책이나 영상 볼 때는 무조건 큰게 좋죠.
그리고 갤S8+는 옆으로 길기보다는 세로로 길어서 그립감이 괜찮더군요.

1 0

그립감이냐 시원한 큰화면이냐 요 둘중에 하나를 택해야죠ㅎㅎ

0 0

글씨를 더 크게 하면 더 조금 보는거죠

0 0

v20 g6 놋4 s7 아이폰7 아이폰7+ 홍미4p 미맥스 등등.....
지금 가지고 있는것중에 손에 딱 맞는건 4.7~ 5인치 제품들인데
타이핑을 하면 확실히 5.5인치 이상이 편하더군요 (쿼티+양손 타이핑 기준)
그래서 주머니에 넣는 메인폰은 5인치 미만 가방에 넣는 서브폰은 5.5이상을 쓰게 되네요

다만 이 둘의 간극을 좁혀주는게 18:9인 G6긴 합니다. 폭은 5인치제품과 비슷하지만 길어서 한번에 보는게 많거든요
두마리 토끼를 잡았을수도.. 아님 이도저도 아닐 수 있지만 전 두마리 토끼를 어느정도는 잡았다~ 라고 느낌니다.

0 0

전 5인치 가량 크기가 딱인듯 해요..
베가아이언.베스파, 갤삼갤포갤파 정도 크기...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기