유심 기변하려는데 기기 인증 실패가 뜹니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유심 기변하려는데 기기 인증 실패가 뜹니다.
질문 |
블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-09 21:40:27 조회: 7,242  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아버지 폰이 고장나서

임시로 제가 쓰던폰에 유심을 꼽아드렸거든요?

그런데 

기기인증에 실패하였습니다. 문제가 지속될 경우 고객 서비스센터에 문의해주세요(에러 코드: 6)

이렇게 표시가 뜨네요.

다른분들 후기 보면 skt에서도 사용 가능하던데.

뭐가 문제일까요??

줌2를 따로 해지는 안하고 번호이동만 했는데 그럼 정상해지가 안되나요??

아니면 USIM이 구형이라서 그럴까요??(한 5년됬어요)

추천 0 반대 0

댓글목록

이게 SK는 기기가 등록이 안되어있으면 유심인식이 실패하는 경우가 있습니다.
KT는 그런거 없이 잘되는 듯.

KT휴대폰에 SK유심으로 사용하고싶으신거면 SK고객센터 방문하셔서 해결하시고
SK휴대폰에 KT유심 사용하시고 싶으신거면  KT고객센터 가보세요.

1 0

줌2 가 갤럭시 줌2 말씀하시는건가요? 유플 기기?
유플기기라면 스크랑 호환이 잘 안될수도 있어요
통신사에 문의해보세요

1 0

네  갤럭시 줌2에요.
스크에서 쓰신다는분들있길래 될꺼라 생각했는데 안되서 좀 당황을 ㅠ

0 0

해결 방법은 많아요.. 가장 확실한건 지점이나 공식 대리점 방문이고요. ㅎㅎ

1 0

답변감사합니다 주말동안 찾아보다가 해결방법을 못찾겠어서 대리점에 가보시라고 했어요.

0 0

그냥 대리점(판매점) 찾아가실거 같은데요;;;
아예 지점 찾아서 그리 가는게 가장 확실해요

0 0

지점 찾아가보니 요금제 안맞아서 그런거 같다고...다른 중고폰구해서 해드렸어요 ㄸㄹ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기