노트7 리퍼 나오는 군요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트7 리퍼 나오는 군요.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-10 18:06:45 조회: 1,166  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

출시 시기는 노트8 출시 전인 7월 정도로 보고 있고

가격은 60만원대이라고 합니다.

색상은 골드 단일 색상 SK/KT/LG를 통해서 나온다고 하네요.

색상이 좀 아쉽긴 한데.. 노트7 인기 색상이 블랙/블루였는데 이걸 그대로 하면

노트7 이미지가 다시 재참조되서 그런걸까요 ㅎㅎ

스펙은 배터리만 3500에서 3200 정도로 줄어든다고 하네요.

그 외 스펙은 비슷하지 않을까 싶습니다. 뭐 굳이 뺀다면 방수/방진 정도? 

국내 출시되면 엄청 팔릴것 같네요;; 가격도 그렇고 스펙도 그렇고....

거의 중급기 가격인데 스펙은 노트 ㄷㄷㄷ

저도 사고 싶네요...

추천 0 반대 0

댓글목록

국내에서는 그다지 정책을 실어줄것 같진 않네요. 노트7이 많이 팔릴수록 노트8 수요가 상대적으로 적어지겠죠.
노트7도 성능적으로 충분한 모델이니까요. 뭐 1~2년된 플래그쉽 모델들은 성능으로는 차고 넘치니

0 0

네 제 생각도 어짜피 정해진 물량이 있어서.. 막 풀진 않을거 같아요.

0 0

나온다 안 나온다 말 많던 게 나온다니... 스펙이야 충분한 녀석이라 사람들이 관심 많이 가지겠네요

정책이 좋게 나올 거 같진 않지만 후딱 치울 욕심에 좋을 수도 있을 거 같기도…

0 0

아무래도 노트 마지막 물리형 시리즈이기도 하고..
스펙도 지금 갤팔이랑 큰 차이가 없죠.

0 0

갤8이랑차이안날까요?

0 0

AP 부터 다릅니다.
8890이랑 8895랑 성능 차이가 꽤 심한 걸로 알고 있습니다.

0 0

나노 공정부터 다르고 블루투스,와이파이 특히 GPU가 많이 발전했죠..
아마 게임과 배터리가 좋아졌을 거라 생각합니다.
그래도 노트7 스펙도 충분히 2년 실사 가능한 스펙이기에 저 가격대라면... 더더욱 지를만 하죠 ㅎ

0 0

아직 세부 스펙은 안 나오지 않았나요?
중급기로 내놓기로 한거 같으니 방수방진은 당연히 제거할거같고, 외장메모리도 제거해서 나올지도요.

0 0

세부스펙 안나올게 있나요?
노트7 리퍼인데....

방수방진은 어차피 수리할때도 다시 가능하게 할 수 있습니다. 분해해보면 압니다.

그리고 상식적으로 외장메모리 제거하면 기판을 새로 제작하고 노트7 프레임을 다시 제작하는 짓을 그리 쉽게할까요? 노트7리퍼 내놓는 이유가 노트7로본 적자를 최소화하기 위함인데 상식적으로 말씀하신게 납득이 안되네요

0 0

이건 제품 재활용이라서 일부러 빼지 않는 이상 웬만하면 그대로 나올 겁니다.
팀킬이라는 의견도 있지만 어쨋든 노트8을 살 사람이 7을 사진 않을테니까요.

0 0

@균쓰
그게 상식인가요?
외장메모리 제거하면 기판을 새로 제작하고 노트7 프레임을 다시 제작하는 짓을 해야된다는 걸 안다는게?
상식과 납득이라는 단어를 아무데나 갖다붙이는걸 보니 굉장히 건방지시네요.

님 댓글 바로 아래 @보검님처럼 얘기하는게 훨씬 예의 바르고 단정해보이네요.
넷상에서도 예의는 갖추시길 바라봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기