선택약정 12개월 / 24개월 나누는 것도 문제가 있습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택약정 12개월 / 24개월 나누는 것도 문제가 있습니다.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-11 17:47:11 조회: 1,356  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

차라리 선택약정 12개월만 시행하는게 맞다고 봅니다.

그래서 연장을 계속 하는 방식을 해야죠. 물론 자동으론 말고요.

12개월 약정만료가 다 되가면 문자로 알려주고요.

12개월이 24개월보다 좋은 점은

12개월의 약정 부담도 적고 위약금도 24개월보다 더 적습니다.

즉 12개월의 반인 6개월만 사용해도 해지를 해도 할인받은 금액보다 위약금이 덜 나옵니다.

근데 24개월은 13개월 이상을 사용해야 하죠. 

그리고 기변 시에도 180일 이하로 남은 경우 위약금 승계가 가능한데

12개월을 할 경우엔 6개월만 사용하면 위약금 승계가 가능하지만

24개월은 18개월을 사용해야 합니다. 어마어마한 차이죠...

그래서 통신사들은 24개월에 리베만 실어주고 12개월로 하면 오히려 마이너스를 해버리죠.

여기서 이미 차별이 되버리니 판매자들이 12개월로 안 해주는겁니다. 

선택약정은 무조건 12개월이 진리입니다. 할인 금액도 똑같은데 위약금 부담은 더 적고

기변의 자유로움이 더 크고요.

단통법을 뜯어고칠거면 뜯어고칠게 한 둘이 아니죠..

애초에 통신사들이 차별을 표면적으로 안 한다고 할뿐이지 암묵적으로 리베를 차별하면

판매점은 거기에 따를 수 밖에 없습니다. 

이래서 단통법이 쓰레기법이란거죠... 경쟁을 겉으로만 막는다고 쇼하는 겁니다. 

어떻게 뜯어고칠지 지켜봐야죠.. 더 개같이 바뀌지만 않았으면 좋겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

SK는 선택약정 12개월 해주는데들 의외로 많더라구요....타 통신사들은 아직 못봤네요...ㅡㅡㅋ

0 0

르그는 해줍니다 개티는 못봤구요

0 0

이런 차별때문에 하나로 통일해야해요...

0 0

맞아요. 24개월 하는 이유는 할인률 고정이 그 이유인데(나중에 2년 내로 선택약정 할인률이 20% 이하로 떨어질 수도 있으니...) 할인률 변동할 기미가 전혀 없기 때문에 실효성이 0죠. 그래서 리베이트로 PB라도 지급해주는게 아니라면 소비자 입장에서는 무조건 12개월이 이득인데... 말씀대로 리베가 적다는 이유로 안해줄려고 하니 웃기는거죠. 기변, 번이, 신규도 차별이 많이 남아있고...  지원금을 정해서 단속할게 아니라 리베이트부터 공정하게 관리해야되는게 아닌가 생각해봅니다. 통신사 놈들이 절대 반대하겠지만.

0 0

애초에 단통법은 탁상공론이죠...
그러니까 빨리 폐지가 되어야 하는게 답입니다.

0 0

SK는 그래도 24개월 한다 그럼 12개월이 유리하다고 알려주더군요...

저나 부모님..
지점이나 동네대리점 각각 그리 안내하더군요.

0 0

착한 대리점이네요..

0 0

24보다는 12로 하는게 좋은건데  기변은...흠....

0 0

네... 무조건 12가 훨씬 더 좋습니다. 근데 그걸 통신사들도 알기에.... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기