SK기변을 곰곰히 생각해봤는데요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SK기변을 곰곰히 생각해봤는데요.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-13 00:25:51 조회: 1,690  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

대충 SK기변이 '저렴' 하게 나왔다. 라고 할 수 있는게

페이백이 30~40정도는 받아야 SK기변치고는 대란이구나!! 합니다.

플래그쉽만 기준으로 하겠습니다.

지금 V20이 대충 SK랑 KT가 달리고 있는데 기변으로 대충 SK가 40정도.. KT가 45정도 우리한테 페이백이 됩니다. 

한마디로 절호의 찬스인거죠 ㅎㅎ;; 엘지에서 달리는거 같은데... 

그럼 지금 갤럭시S8에 생각해보니 지금 잘 받아야 SK는 카드사 18만원이나 탑스 20 정도..?

KT나 유플은 설탕몰이나 옥션, 지마켓 많은데 SK는 이... 이 새끼들이!!! 

여튼 예약구매니까 사은품을 되판다고 가정하면 대충 카드사 18만원 + 사은품 되팔기 7~8만

그럼 25~26만원 세이브가 되겠네요.

그래서 SK기변은 예약구매가 진리라는 말이 나오는 것 같습니다.

아니면 한 세대 전 기기를 구매하는 방법도 있겠지요. 지금 갤럭시S7 엣지가 대략 SK기변으로도 10후반~20초반대더군요.

물론 고가 요금제를 써야 하지만요. 1년 전 모델이 아직 20대니까..... 

저가 요금제를 쓴다면 그 차액까지 계산해보면 대충 30은 되겠군요. 싼듯 비쌉니다  

저가 요금제 사용자인데 플래그쉽을 구매하고 싶다. -> 예약구매가 진리

물론 가성비는 떨어집니다. 네.. 아무리 싸게 한다고 한들.... 플래그쉽 가격 자체가 가성비가 떨어지니까요.

저가 요금제인데 가성비를 중요시 한다면

외산폰이나 중고 가개통이 답입니다. 

아니면 자신은 최신폰은 안 써도 된다고 하시면... 전 세대 플래그쉽을 구매하는 것도 좋은 방법입니다^^

이건 사람의 환경에 따라 차이가 있으므로 계산을 직접 해봐야겠죠. 

사용 요금제에 따라서도 확연하게 차이가 나니까요. 

저도 온가족할인을 만들고 있어서 앞으로 기변만 계속 해야 해서

그래서 써보는 주저리입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

와이파이 기계를 바꾸줘야 하는데 35요금제 쓰면서 s7 이상 쓰고싶다!!
나 왈: 비싼 요금제 몇개월 써야되~.
와이파이 왈:그럼 안써~
나 왈:.......

난감합니다

0 0

중고가 답입니다 ㅠㅠ

0 0

개인적으로 요새 SK 온가족 할인은 메리트가 점점 더 떨어져가고 있다 생각 합니다.차라리 통신사 이동으로 저렴하게 구입하고 인터넷도 1년마다 갈아 타는게 온가족 할인받는 금액보다 더 낫더라구요.ㅡㅡㅋ

0 0

전 반대로 외산폰 풀리면서 기변 숨통이 트여서 다행이네요
선택약정도 추가로 되고 오히려 더 할인받고있어요

0 0

맞습니다. 온할이 좋은건 크게 없습니다. 알뜰폰도 워낙 잘 나오고요. 단지 정보만 있다면 번이가 훨씬 낫죠...

0 0

단통법이후로 적어도 기변은 좋아졌다고 생각합니다
예전엔 제돈주고 샀던 기억밖ㅇ ㅔ없는데,,  갤6은 모르겠고 갤7은 거의 항상 30장이상씩 나오던 셈이었죠
지금도 기변현완 20언저리니 30이상 나오는거구요 초여름엔 40장 나왔었죠

0 0

단통법 이후론 좋아지긴 했어요. 똑같이 비싸게 사서 문제지만요...

0 0

저는 위약4때문에 짜증나요 단통법이....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위약4가 제일 없어져야 합니다.

0 0

단통법 전에는 최신폰 신규가입도 정책이 어마어마하게 좋고, 해지 위약금도 얼마안되서 공기기 수급이 좋았었죠.
이런 방법으로 공기기 수급하면 굳이 정식으로 기변할 필요가 없었었죠ㅠ.ㅠ
저도 단통법 전에는 신규로 저렴하게 개통해서 공기기 만들어서 기존 메인회선에 기변해서 쓰곤 했었는데...단통법 빨리 없어져야해요ㅠ

0 0

하긴.. 단통법 전에는 온할 유저는 공기기 수급을 서브 회선으로 했었죠.
오히려 그게 더 싸게 먹히고요.

0 0

몇년째 기변 없이 쓰다보니 요즘은 뭐가 뭔지도 모르겠더라구요... 이번에 나오는 노트는 터지지 않아야 바꿀텐데...;;

0 0

이번엔 칼을 갈고 나오지 않을까요.. ㅎ

0 0

좋은글 잘읽었습니다 저는 온할 50 혜택받고 있는데 갤8 예약을 할까 말까 계속 고민 중입니다..

현 갤6 설탕몰에서 이런저런 할인 받고 그나마 싸게(?) 기변 했었는데..오늘 들어가보니 카드할인도 없고 매진 됐네요 ㅎㅎ;; 기다린다고 싸지는 기변이 아니기에...
갤8 사려면 사전예약이 최선이란 생각이 들면서도 결제 금액에 자꾸 망설여 지는건 사실입니다 ㅠ
최신형 쓰려면 가성비를 버려야 하는게 맞지만..ㅎ
노트 7 리퍼를 기다려 볼까 하는 생각도 드네요

0 0

기변은 싸지긴 하는데.. 이게 가격을 내린다기 보단 시간이 지나면서 재고 떨이 느낌이라 ㅎㅎ;;
최신형을 쓰려면 아무래도 가성비는 포기해야겠죠. 이건 번이도 마찬가지라고 봅니다.
아예 최신형을 쓰거나 아니면 구형 플래그쉽을 쓰는거죠..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기