방수 기능이 왜 필요하냐며 조롱질 하던 사람들이.... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방수 기능이 왜 필요하냐며 조롱질 하던 사람들이....
  일반 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-14 20:12:53 조회: 1,283  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

몇 년전 뽐뿌에서
방수 기능 있는 폰이 저렴하고 흔해졌으면 좋겠다고
썼더니

요상한 댓글이 드르르륵 속사포처럼 올라옵니다.

방수가 왜 필요하냐? 한국 사람이 폰 들고 물가에 갈 일 있냐?
물 묻을 거 같으면 봉투에 넣어라...
디자인이 중요하지.. 기능이 왜 중요하냐?
디자인만 좋으면 된다...

이런 식으로 댓글 달더라구요

얼마 후 방수 기능 강조한 폰들이 출시되니까
역시 방수 기능은 필요합니다... 라고
많은 사람들이 글을 쓰더라구요...

도대체 이런 심리는 뭘까요?

폰팔이들의 교활한 말장난인지
아니면 일반 사용자들이 그러는 건지
뭔지.... 알 수가 없습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 아직도 필요없다고 생각하네요 ㅋ

0 0

하는 일이 방수기능 있어야 되는 분들이 많아서
그런 글을 뽐뿌에 썼던 거에요... ㅎㅎ

기능 없어도 되는 분들도 많긴 하죠

0 0

예전엔 방수폰쓰면 폰이 두꺼워져서 디자인이 안이뻐 방수폰 안샀는데 요즘은 방수폰도 얇고 이뻐 많이쓰고 중요시하는듯 합니다

1 0

일본의 어떤 방수폰은 특수부대 군인(?)들을 위해서 만들었나 싶을 정도의 디자인도 있더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

있음 좋은거죠...

0 0

보통 안써본 사람들이 그렇게 비난하죠
일단 폰을 물에 직접 안담가도 욕실에 맘놓고 폰을 들고 들어가서
샤워할수 있다는게 얼마나 편한데요 ㅎㅎ
처음 소니폰 쓰고 방수의 편리함을 알아버림

1 0

방수 기능 필요한 사람, 안 필요한 사람
각자 사정이 있는 건데

그 딴게 왜 필요해? ㅋㅋㅋ 하며 조롱하니까
속터지는 겁니다...

0 0

.

0 0

방수폰은 물 속에 집어넣어도 됩니다.
습기 정도야 뭐....ㅎㅎ

깊은 바다속에 넣으면 수압 때문에
오래 못 가지만
세숫대야에 넣으면 상관없습니다.

1 0

.

0 0

물속보다 습기가 더 안 좋지 않나요. 입자가 작아서 더 잘 들어온다고 한 것 같은데.

1 0

비오면 습기 장난 아닌데... 그런 날씨에도 쓰라고
방수폰 만든 거에요

1 0

.

0 0

무조건 기능은 많으면 많을수록 좋죠. 대신 방수되면서 두꺼워진다면 싫을 것 같지만.
그냥 무조건 필요없다는 사람들 보면 위젯 기능이 없어서 애플이 더 좋다고 했었던 사람 기억남 ㄷㄷ.

0 0

방수/방진은 있으면 좋죠...

0 0

화장실에 폰 가지고 들어갔다가 물에 빠진것도아닌데 고장나서  메인보드 교체해보면 방수기능이 얼마나 좋은건지 알 수있게됩니다.
지금은 노트5  쓰는데 지금도 샤워하러갈때 폰 가지고 들어가지만. 불안한느낌을 지울수 없습니다.
노트오가 사망하면 꼭 방수되는 노트시리즈를 사고싶습니다

1 0

그렇죠... 내가 방수 필요없으니 남도 필요없다고 말해라~ 하며 조롱하는 사람들
진짜 어이가 없죠

0 0

실수로 물에 빠뜨리고 살아있으면 좋죠

1 0

같은 가격이면 있는게 좋은데
다들 너무 과격해요 ㅎㅎ

방수폰이라도 물에 가지고 들어가는 행동은 안하지만
일상생활에서 폰 위로 음료를 흘리거나 할 경우에.. 방수폰이면
가볍게 헹구면 끝인데... 방수가 안되면 혹시 몰라서 전원끄고 난리를 펴야...

1 0

콕 집어서 잘 말씀하셨네요 ㅎㅎ

0 0

갤S4 액티브 쓸 때 폰에 콜라 쏟아본 경험으로는...
방수는 있으면 무조건 좋은 겁니다ㅋㅋㅋ
기변하면서 공기기 된 갤티브로 작년 여름에 수영장에서 사진이랑 동영상 촬영도 맘껏 했고요.
지금도 애 씻길 때 씻기 싫다고하면 욕실에서 만화 틀어주는 용도로 쓰고 있습니다.
여지껏 지른 폰 중에 인생폰이라고 생각합니다.
부서지거나 고장 날 때까지는 계속 쓰려구요.
스냅800은 멀티미디어 용도(음악, 동영상, 유튜브, 웹서핑)로는 여전히 쓸만하네요.
퀄컴의 최대 실수작인듯 ㅋㅋㅋ

2 0

욕실에서 만화 틀어주는 용도...
오오오... 그런 생각은 못해봤는데.. ㅎㅎ

그러면 더 많은 용도로 활용해 볼 수도 있겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기