s8+와 iphone, g6 s7, v20 크기 비교 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

s8+와 iphone, g6 s7, v20 크기 비교
일반 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-17 10:37:20 조회: 2,516  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

사진은 만지면 커집니다 

카메라 렌즈 때문에 어느정도의 (주변부)

왜곡은 발생합니다.

그점은 감안하고 보세요

소프트키를 쓰는 폰(s8+ g6 v20)은 소프트키가 끝나는 부분을 다른폰의 디스플레이와 맞추었습니다.

실제 내용(contents)가 보이는 부분을 맞추었다는 거죠

미맥스와 다른 폰들도 같이 비교하고 싶은데 집에 두고온 관계로.. 제외했습니다

확실히 18.x:1 화면비의 폰들은 폭은 기존의 5인치와 5.5인치급과 비슷하지만 길어서

쥐긴 편하나 화면 위아래를 손가락으로 다 커버하기엔 더 어려워졌습니다.

그리고.. LG는 소프트키 높이 조절기능을 넣어줬으면하네요...

삼성꺼도 그런 기능은 없지만.. 육안으로는 LG보단 얇아보이네요

예전에 팬택 소프트키는 조절되었던거 같은데...

머 끝까지 색감 조절도 안넣어주는 고집을 봐선... 절대 안넣어주겠지만;;;

추천 1 반대 0

댓글목록

오른쪽 2개는 베젤이 태평양이네요;;

1 0

태평양이 참 좁네요 ㅎㅎ
딱히 베젤이 넓다고 불편한거 느낀적은 없네요
오히려 팜리젝션 문제를 못 겪어본게 저들이니까요

상하단은.. 쫌 아쉽긴하죠

0 0

V20 크기는 큰데, 보여지는 화면은 짧네요.

0 0

이렇게 보면 G6 화면이 크게 모자람이 없어보이는데 실제 보면 작아보여서 ㄷㄷ

그렇다고 V20 가자니 폰 자체가 너무 크고 ;; 5.5인치급 중간 사이즈로 라이트형 V20 나오면 좋겠더라고요

0 0

그게 일본에서만 출시된 V34랑 비슷한 듯요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기