선택약정 후 재약정 질문(과연 1년 약정이 좋은것인가...) > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택약정 후 재약정 질문(과연 1년 약정이 좋은것인가...)
질문 |
덧없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-17 11:10:22 조회: 966  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요? 

정보를 위한 글은 아니고, 헷깔리는 부분이 있어 질문을드립니다.

보통 선택약정을 고르는 경우 좀 핸드폰쪽 아시는 분들은 1년 약정으로 많이들 하고 있는데요

저도 같은 경우고, 혹시 모를 위약금에 대비해서 1년 사용후 재약정을 하려는 의도입니다. 

그런데, SK쪽 선택약정 설명중에 대상단말기에 대한 설명에서

"과거 지원금을 받지 않은 단말기" 라는 조건 때문에 질문이 생겼습니다.

저는 당연히 1년 약정 만기후 다시 연장 약정이 될거라고 생각했는데

제 친구가 지원금을 받은 단말기기 때문에 전화기를 바꾸지 않으면 다시 약정이 불가능할 거라고

이야기 하더군요...

순간 뜨악...하게되었는데요;; 혹시 이부분에 대해서 명확하게 

아시는분 계실까요?

나중에 114에도 문의한번 해볼까 하고 있긴한데 먼저 딜바다에도 문의드려봅니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

연장의 개념일겁니다.
과거 지원금 관련 조항은 새로 약정 계약을 체결할때일겁니다.

0 0

지원금이란게 공시지원금을 말하는 것이며 이것도 2년이 지나면 약정이 끝나기 때문에 선택약정이 가능합니다.
당연히 선택약정을 받은 기기라면 다시 1년 재약정도 가능합니다.
친구분이 잘못 알고 계신듯 합니다. 선택약정은 일종의 지원금이라기 보단 지원금 대신해서 요금을 할인해주는 개념이죠.

0 0

위에 답변들 감사드립니다. 말씀주신것 처럼 역시 재약정을 하더라도 다시 가능한게
맞는것이겠죠. 저도 그렇게 생각하고 있었는데, 친구가 이야기를 하다보니 그럴듯하여...혹시나 했었습니다.
나중에 114에서라도 다시 확인을 하게 되면 답글로 결론 남겨 놓도록 하겠습니다.

0 0

저랑 이야기 했던 친구가 직접 선택약정을 걸어보고...된다고 확인을 해주었네요;;;
본인이 잘못알았답니다 ㅎㅎ
결론은 잘 된다는 겁니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기