KT 위약금 관련 질문드립니다. 답변 부탁드려요. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KT 위약금 관련 질문드립니다. 답변 부탁드려요.
  질문 |
하우두유두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-17 15:15:32 조회: 957  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

폰에대해 잘 모를때 집앞가게에서 했습니다.
현재 스마트LTE스폰서 할인으로 약 3만원 남았고
기기값은 2달 약 1만원 남았습니다

질문은 다음과 같습니다
1. 휴포 찾다보니 약정 180일승계?라는 말이있는데 제가 만악 기변하면 3만원위약금이 없어지나요?
2. 약정 끝나야하는줄 알고 계속 버텼는데 18개월때부터 기변 가능한 거였나요?ㅜㅜ
3. 강변이나 신도림가서 기변하면 남은 기기값 1만원은 자동으로 넘어가나요? 아니면 집 주변kt매장가서 미리 돈내고 가야하나요

비오는 하루네요. 오늘도 행복하세요.

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 없어지는건 아닙니다. 기변후에 이른 시점에 기변/해지/번이하면 이전 위약금에 대한것도 청구됩니다.
2. 네
3. 그냥 냅두면 이전 납부하던 형태로 마져 청구됩니다. 4개월 남았다면 4개월 동안... 할부회선 정리해두는게 나아서 얼마 안되면 그냥 완납하세요

0 0

답변 감사합니다!

0 0

1. 같은 통신사 18개월이상 사용하시면 기기변경시 위약금 유예됩니다. 실질적으로 사라진다고 보셔도 됩니다.
약정이 24개월인데 18개월이상 사용하시다 기기변경하시는 경우 6개월이내 번호이동이나 기기변경 다시하실일은 거의 없으니까요.
2. 6개월이후에도 기기변경이 가능합니다. 다만 공시지원금 위약금이 클뿐이죠. ^^ 18개월 이후 기기변경은 유예니까 기기변경을 하실경우면 18개월이후 하시면 되는거죠.
3. 빠져나가던 방식 그대로 적용됩니다. 신경 안쓰셔도 됩니다.

0 0

감사합니다. 토요일에 갔을때 바꾸고올걸 그랬네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기