전화가 이유없이 불통이 됩니다 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전화가 이유없이 불통이 됩니다
  질문 |
진헌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-17 17:21:06 조회: 6,563  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

중상
전화걸기는 되는데 받기가 안됩니다
상대방이 전화를 걸면 전혀 신호가 안옵니다
전화기에는 아무 이상신호도 안잡힙니다
발신은 되나 아무런 증상 없이 수신이 전혀 안됨.

자세한 내용
처음에 몰랐는데 가끔 전화를 했는데 못받았다는 얘기를 하더군요
그래서 살펴보니까 실제로 통화기록이 없더군요
더 특이한게 랜덤이라서 재연하기가 힘들다는겁니다
예를 들어서 방금 다섯번이나 통화하고 걸었는데 안되는겁니다
신호는 가는데 수십번을 해도 안받아요
집에 와서야 수신 고장이었음을 알 수 있죠
보통 신호 불량이라는 메세지도 안나옵니다
그냥 안받음, 그렇다고 전화기에 신호불량 표시가 나는게 아님
전화걸기는 또 잘됩니다
그런데 상대방이 전화를 걸면 아무 벨소리도 안납니다
그래서 전화를 재부팅하면 또 됩니다
이유를 알 수 가 없네요

케이티이고 갤럭시알파 사용합니다
뭐가 문제 일까요?
답답하네요
어떤 전조증상도 신호끊김 증상도 안보이고
상대방한테도 일반적으로 신호가 가기 때문에 전혀 눈치를 챌 수 가 없습니다
전화회사나 통신사에 따질려고 해도 뭐 어떻게 해야할지 모르겠고 골치 아프네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

간혹 잘못 눌려서 수신거부가 된경우가 있더군요
혹 전화번호가 수신거부된번호인지 함보세요

0 0

아니에요. 부팅하면 되요

0 0

저도알파였을때 그런적있어요ㅋㅋ

1 0

아 빌어먹을 이런건 어디에도 검색이 안되는데 이 정도면 리콜감 아닌가요

0 0

혹시 HD voice 기능을 해제해보세요. LTE 전파가 약해서 전화가 안되는 경우가 있더군요. 저도 해제했더니 잘 됩니다. 단 3G 로 통화가 되는 단점이...

0 0

한번 시도해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기