다시보는 용팔이 클래스... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시보는 용팔이 클래스...
일반 |
심순가족
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-17 17:30:38 조회: 1,791  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

저도 용팔이라는 표현을 좋아하진 않습니다.

용산에서 선량하게 장사 하시는 분들 비하 같은 표현이라 ㅠㅠ

우연히 예전에 뉴스에 나왔던 짤방보니 용팔이라는 말이 괜히 나온 건 아니지 않나, 생각도 드네요. 

최근에 신도림에서 휴대혼 사시면서 이와 비슷한 불쾌한 경험 있으셨다는 분 얘기도 있던데요.

언능 단통법이 없어져서 모두가 휴대폰을 싸게 사는 그날이 왔음 하네요 

추천 0 반대 0

댓글목록

참...지들이 갑도 아니고 대단한 마인드들이에요 ㅋㅋㅋ

0 0

갑자기 어렸을 적 용산 갔었을 때 기억이 나네요.
건물 안쪽 구석으로 가면 무서운 형들이;;;

0 0

저래놓고 상권 죽는다 소리하는거 보면 ㅎㅎ.... 용산전자상가는 자업자득인듯..

그리고 저 습관이 인터넷 판매에도 여전하더군요 .... 실제로 용산에 기반을 둔 업체들도.. 타 지역으로 꽤 많이들 나가더군요.. 되려 용산이라는 이미지때문에 장사에 방해가 되는 지경까지 왔으니

1 0

작년쯤에 오랜만에 용산 갔더니 분위기가 다르긴 하더라구요.
나름 추억이 있는 곳이라서 종종 가면 재밌어요ㅎㅎ

0 0

친절하고 가격이 정가면 컴터 잘 알아서 온라인 주문으로 부품 다 사서 조립하는 분 아니면
가서 컴터 살텐데 친절하지도 않고, 모르면 덤탱이 씌우니 사람들 발길이 끊기죠.

0 0

그쵸. 용산은 잘 모르면 차라리 안가는게 더 난듯...

0 0

저거 뒷 이야기도 알아보세요ㅎ

1 0

뒷 이야기는 뭔가요??ㅎㅎ

0 0

기자가 며칠동안 찾아가서 빡치게 했다죠ㅎ

0 0

아 그런 일이 있었군요.
게임의 폭력성을 본다고 피시방에서 두꺼비집을 내린 기자가 생각나네요

0 0

빡치게 한 것도 있고 손님 맞을래요? 이렇게말씀드리면 손님도 기분 안 좋지 않습니까. 이렇게 말했었습니다.
근데 중요한 건 많은 사람들이 용산에서 당해봐서 공감을 끌어냈죠.

1 0

요즘에는 인터넷 최저가에서 방문수령으로 구매한뒤에 용산 찾아가면 되는지라.
어려움 없이 구매할수 있게 되었죠. 스마트폰은 아직까지 그렇게 안되고요.

0 0

저정도는 아니지만
용산이나 테크노마트 10여년전쯤 가보면 어이없는 판매자들 많았죠...

0 0

옛날에는 심했어요 상가 들어가는 입구에 떡하니 대기하고 있다가 방문객 들어가면 물어보지도 않았는데 엉뚱한 부품 말하며 선제시하고 ㅎㅎ 지금 생각하면 참 웃긴 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기