갤럭시 s8 붉은 액정 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 s8 붉은 액정
일반 |
시티이오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-19 16:18:46 조회: 872  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

갤럭시 s8 출시하고 나서 붉은 액정이 이슈네요.

저희 회사 직원 2명이 s8 구매했는데....둘다 붉은 액정이네요

생각보다 심하지 않은데 그래도 신경 쓰이긴 하네요.

한명은 그냥 사용한다고 하고 한명은 주말에 서비스 센타 방문한다고 합니다.

삼성에서 어떻게 대처할지 궁금해짐니다.

그래서 글 올려 봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

붉은 액정 없어요
붉은 AMOLED만 있을뿐... (LED계열은 액정이 아니라서 ㅎㅎ)

s7일년째 쓰고 있는데 이번에 구입한 s8+도 약간 붉은데
지금보니 s7도 조금 붉네요
이슈는되고 있지만 흐지부지 넘길거 같네요

1 0

국산 베타테스터 출시 후 외산 출시한다는거 같던데... cpu도 해외판은 퀄컴 이라는거 같고 맞나요?

0 0

ap는 전부터 국내판과 해외판이 다른 경우가 많았고
이전작인 s7만해도 국내판은 100% 엑시노스였습니다.
배터리 효율 면에서 오히려 좋다는  평가도 있었고요
게임등의 성능에선 스냅이 좋지만 그게 체감할정도로 크지는 않았을겁니다.

1 0

삼성에서 많은 붉은액정을 교환해줄려면 비용이 어마하겠네요
소프트웨어로 조정본다는 썰도있던데...

0 0

소프트웨어 조정은 이미 설정에서 붉은색 줄이는것과 차이가 없을거에요
지금 붉은 디스플레이들이 전체적으로 붉은게 아니라 한쪽만 그런경우도 많거든요
특히 제꺼는 위아래 좌우만 그래요
아이폰의 녹테랑 거의 비슷하게요

0 0

디스플레이 색상 조절하면 그래도괜찮은거 같네요....

0 0

알면서도 출시했을 거 같은데 교환해줄 거 같지도 않고... 게다가 사용자들 중에도 조정하고 쓰면 되지 않냐는 분들이 있으니 뭐… 비싼 돈 주고 산 게 그러면 저 같으면 분노할 텐데 말이죠

0 0

테스트메뉴 들어가서 조절하라는 것도 참 아이러니하네요. 사실 테스트메뉴는 개발자를 위한 것이고 일반사용자는 폰 안정성을 위해 접근을 못하게 하는게 맞을텐데요.

0 0

폰이 나올때 여러 라인으로 부터 패널이 생산되는데 100% 똑같은 패널이 아닌 약간씩 차이가 있는데
나올때 폰 하나하나 켈레브레이션 해서 나왔다면 이런일이 없을텐데 말이죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기