오랫만에 데함 개통 하러 ... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 데함 개통 하러 ...
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-22 20:33:24 조회: 699  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

zte trek2를 만지작 거리다가 문득..아 데함 유심이 없는게 생각났습니다.

제가 딸아이폰에 2기가를 주고 딸아이폰으로 데함유심을 만들어서 지패드에 쓰고 있었는데

(전 야구를 보느라 금방 다 써버리는통에)

이번에 딸내미를 헬로cj로 보내버린게 생각이 났지 뭐에요

직영점 가까운곳이 차로 20분이나 걸려서...부리나케 갔더니 개통은 6시 30분까지만 한답니다..

아니 그런게 어딨어 T.T

동네 대리점에 혹시나 전화하니 가능하다고 오라고 --;; 젝일 그냥 진작 바로 갈걸....

데이터함께쓰기 basic 나노유심으로 개통해주시구요... let 아니고 3g예요~ 아 타블렛으로 개통해주세요 했는데...

한참 하시더니 신청서에 스마트폰으로 되어 있는겁니다.

으..응? 이거 타블렛으로 해주셔야해요 라니...

이제 타블렛 없어요...애시당초 선택하는란에 타블렛이 없어요...라고...

흠찟....지패드때니까 몇년 되기는 했는데... 이제 상관없는건가 라고...아 네...하고 일단 받아와서

zte trek2에 넣고 언락 해주고 apn 이름 고쳐주고 하니

이쁘게 잘 올라옵니다 ^^*

혹시나 검색을 좀 해보니 

요즘은 다들 개통하실때 3g 데이터함께쓰기 basic 스마트폰으로 하시네요. 상관없겠어요 ^^;;;

자 이제 이거로 뭘 할지 생각해보겠습니다. ^^;;;

추천 0 반대 0

댓글목록

3g 데이터함께쓰기 basic 로 개통하면 휴대폰에도 가능한데 테블릿 전용으로 하면 테블릿만 되니 전자가 더 좋죠. 개통가능시간은 보통 저녁 8시까지로 알고 있는데 일찍 끝나는곳도 있나보네요

1 0

이게 가물가물한데 지패드대는 타블렛 전용으로 개통해야한다라고 했던거 같은데 헷갈렸을수도 있겠어요 ^^; 멀리 직영점까지 찾아갔는데 6시30분에 마감이라고해서 당황했지만 뭐 잘 처리되서 다행이예요 ^^

0 0

지패드가 한창 직구해서 잘 나갈때 (?)3g 데이터함께쓰기 basic 으로  많이 개통하다 보니 스크에서 막고 나중에 기기를 가져오게 하여 테블릿 전용으로 개통하게 했던 것으로 기억하네요.
최근에는 다시 바뀌었나 보네요

1 0

아~ 막아서 타블렛으로 했던가요? 아 진짜 가물가물하다 ㅎㅎㅎ

0 0

흑시 zte trek2 인가요?
흑시 이게 맞다면 외장메모리 지원하나요?

1 0

네 물론 외장메모리 지원합니다. 두가지모드를 지원하는데 하나는 일반적인 안드로이드의 외장메모리 모드하고 내장메모리로 전향해주는 기능도 있어요.

0 0

skt 데함유심 2년전에 만들었는데
3g 단독은 그냥 다 스마트폰이라고 그랬어요 (용산지점에서) 스마트폰이라기 보단 그런 구분 자체가 없다고...
단 LTE로 만들땐 태블릿/스마트폰 따로라고 했구요

여튼 태블릿용으로 데함 유심 만들면.. 문자 수신이 안되요
문자 수신되면.. 이벤트 응모하거나 다양하게 써먹을 수 있어서 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기